当社のインターンシップにご応募いただいた動機を 300 字以内でご記入ください。
私は、メディアに関わる仕事を探す中で貴社の一貫管理システムに驚きを覚え、インターン シップを志望いたしました。 スーパーのアルバイトでは、レジ打ちだけでなく後方事務も担当し、従業員のサポートに注 力しています。もし混雑の中ミスが起こっても混乱しないよう、お客様の混雑を先読みし、 従業員への声かけと指導を手掛けました。 縁の下の力持ちのような働き方のやりがいと自ら行動する重要性を学び得たことで、貴社 の一貫管理を支える独自のシステム作りに生かせるのではないかと考え、IT とテレビ製作・ 技術コースに興味を持ちました。 このインターンシップを通じて、自分のやりたい仕事と適した仕事を見出していきたいと 考えております。 続きを読む
自己 P R を 300 字以内でご記入ください。
私の強みは、多様な価値観を持つ人と信頼関係を構築できることです。 高校時代、○○部のマネージャーを務めていました。私は選手一人一人を 理解し支えることが重要と考え、約40名の部員全員と分け隔てなく接してきました。 主に精神面でのサポートを重点的に行い、悩みに対しては、選手の調子を踏まえた主観的意 見と客観的意見を織り交ぜながら話すことを心がけました。 これらの姿勢は、異なる価値観を見限らず、まずは受け入れてみるということの大切さです。 この経験は、自分にない価値観を否定しないことで互いを理解し、腹を割って話ができるよ うになり信頼関係が深まりました。 続きを読む