回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が入社したタイミングでは超大手ソフトウェア会社の研修が3か月あり、その後OJTによる教育を受けた。
また、sierはプログラミング以外にも...続きを読む(全238文字)
TDCソフト株式会社
TDCソフト株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
システム開発における上流~下流すべてを経験することができる。
また、本人希望でプロジェクトを異動することが出来る続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は既存社員・新入社員すべてでベースアップがあり、平均年収は高い。
また、賞与については半期に1度、直属の上長との面談で決まり、最高評価を...続きを読む(全165文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業の多さはもちろんの事、残りは仕事に対するモチベーションの低下。等級は低いのに管理作業等、どんどん仕事が降って...続きを読む(全248文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
有給取得は比較的しやすい、休もうと思って休めなかったことは無いが上位者になればなるほど休暇は取れてない雰囲気があ...続きを読む(全255文字)
金融にたいするソリューション提案を強みとしているところが魅力。続きを読む(全31文字)
独立系なので安定性より成長期待のほうが大きいかもしれないが、金融の割合が高いため安定的であるとも言えるときいた。続きを読む(全56文字)
役員クラスの人と面接をして、非常に感じの良い方達だった。リスク対策を聞いた際にも良い回答がいただけた。続きを読む(全51文字)
女性比率は非常に高くなってきているときいたため、女性としても働きやすさは高くなっていると思う。座談会で女性社員が制度の使いやすさも良いと仰っていた。
続きを読む(全76文字)
選考と、説明会と座談会をとおして和気藹々というよりは堅実な社風をかんじた。続きを読む(全37文字)
座談会で社員の方にお話を聞くと、もう少し給料を上げてくれたらうれしいという声が多かったのでこの評価にした。続きを読む(全53文字)
以前は金融の事業領域を強みとしていたが、近年では公共事業や最先端な技術領域にも注力している点で将来性を感じた。続きを読む(全55文字)
残業時間は比較的少ないらしい。そして、残業を抑制しようとする文化はなく残業代はきっちりももらえるのは良いと思った。続きを読む(全57文字)
座談会で女性社員とも話す機会があったが、育休や産休に関しては自由に取れるとお話をしていた。男女関係なく企業として和気あいあいしている点でも働きやすいと感じた。続きを読む(全79文字)
対面のインターンシップに参加したが、親身に接してくれる社員が多いと思った。また、会社で部活動が盛んなのは良いと思った。続きを読む(全59文字)
新卒の初任給は基本給で25万であり、比較的高いと思われる。続きを読む(全29文字)
新人研修はしっかりと整っているように感じた。続きを読む(全22文字)
福利厚生は整っており、育休も取りやすいと思われる。続きを読む(全25文字)
金融系のお客様が多いため、安定はしていると思われる。続きを読む(全26文字)
社内hubがあり、社員同士の交流は取りやすいと思われる。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社長が変わり新しい技術に積極的に取り組む姿勢に変化した。安定した収益体質で歴史もある企業なので信頼性が高く仕事が取りやすい。給与も上昇傾向
...続きを読む(全179文字)
給料がすべて基本給というのが特徴的だと思う。続きを読む(全22文字)
オフィスが新しく移転し、とてもきれい。だが客先常駐だとあまり行かないかもしれない。続きを読む(全41文字)
VUCAの時代に対応するべく、IT老舗ならではの基盤だけでなく新技術に挑戦しているところがとても良いと思う。続きを読む(全54文字)
インターンシップや会社説明会では女性の採用担当やエンジニアの方にお会いする機会があった。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | TDCソフト株式会社 |
| フリガナ | ティーディーシーソフト |
| 設立日 | 1963年12月 |
| 資本金 | 9億7040万円 |
| 従業員数 | 2,474人 |
| 売上高 | 444億1700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小林 裕嘉 |
| 本社所在地 | 〒102-0074 東京都千代田区九段南1丁目6番5号 |
| 平均年齢 | 36.0歳 |
| 平均給与 | 619万円 |
| 電話番号 | 03-6730-8111 |
| URL | https://www.tdc.co.jp/ |