ソースネクストのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
ソースネクスト株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ソースネクスト株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ソースネクストの インターン
ソースネクストの インターンの評価
- 4.0
- 4.0
- 2.5
- 3.0
ソースネクストの インターンの概要
課題・テーマ | 1.当社の商品をG20代表団に向けてプレゼンせよ。 2.chat GPTを既存の商品と結びつけて、新たな商材を考えよ。 / ポケトークに関する事例に基づきグループワークを行った。 |
会場 | 東京新橋本社、オンライン |
参加人数 | 学生20〜30人 / 社員2〜5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 50%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 ソースネクスト株式会社 夏インターン 総合職 (2023年8月開催)
- 2025卒 ソースネクスト株式会社 夏インターン 総合職stage3 (2023年7月開催)
- 2025卒 ソースネクスト株式会社 夏インターン 総合職stage2 (2023年6月開催)
- 2025卒 ソースネクスト株式会社 冬インターン 総合職 (2023年5月開催)
- 2024卒 ソースネクスト株式会社 冬インターン 1day仕事体験 (2022年5月開催)
- 2024卒 ソースネクスト株式会社 冬インターン 新規事業立案 (2022年5月開催)
- 2022卒 ソースネクスト株式会社 夏インターン 総合職 (2020年8月開催)
ソースネクストの インターンの内容(8件)
25卒 夏インターン
25卒 冬インターン
25卒 夏インターン
24卒 冬インターン
25卒 冬インターン
24卒 冬インターン
22卒 夏インターン
day1をが合格することでday2~4に進むことができる。day1はIT業界についてと企業説明、簡単な業務体験ワークを行った。その後、個人評価シートと他己評価シートを記入し、次のインターンシップの説明を受けた。day2~4はほとんどが市場に出回っていないIot製品を企画するグループワークに時間が費やされた。day2はグループメンバーとの自己紹介、day3は、ソースネクストの方に新商品企画案のフィードバックをして頂けた。day4は半日はグループワーク、残りは発表に時間を使った。
続きを読むソースネクストの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ソースネクストの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
ソースネクストの インターン当日の感想
- 説明会・セミナー
- 独自の選考
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
私と同じグループの学生は学生6人のうち、地方の国立大学が4人、マーチ以上の学生が2人であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
大学名について話す機会はなかったため、stage1と同じく不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
大学名を共有する機会が無かったため、参加者の学歴については不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
参加学生の大学名や所属などは明かさなかったので、わかりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
東大早慶7割、その他国立3割。 優秀な学生が参加しているなと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. ソースネクストインターンへの志望動機
世の中のニーズに合わせて、新しい価値を生み出す貴社の取り組みを知りたいからです。私 は将来、テクノロジーを通して、グローバルなスケールで世の中に新しい価値を提供するこ とを目標としています。 貴社の1Dayインターンにて、○○社長が「世界を舞台に事業を展開していく」と宣言して いたこと、また企業理念に沿って「ポケトーク」という新しい価値を世の中に生み出してい る貴社の事業に惹かれました。 インターンの3日間を通して、世の中のニーズをどれだけ早く、的確にとらえてモノづくり というプロセスに反映させるのか、貴社が普段から行っている業務を通して学び取りたいと 考えます。 続きを読む
ソースネクストの 会社情報
会社名 | ソースネクスト株式会社 |
フリガナ | ソースネクスト |
設立日 | 1996年8月 |
資本金 | 17億7600万円 |
従業員数 | 172人 |
売上高 | 113億3400万円 |
代表者 | 小嶋智彰 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目14番14号 |
平均年齢 | 39.0歳 |
平均給与 | 774万円 |
電話番号 | 03-5797-7165 |
URL | https://www.sourcenext.com/ |
ソースネクストの 選考対策
- インターン