17卒 | 早稲田大学 | 男性
自己PR(自分の長所・短所、自覚している性格等。)
私の長所は過酷な環境の下でも忍耐強く考え、行動できる点です。所属するサークルで行われた海外への長期遠征でこの長所は大いに活きました。 また、短所は誰かから頼み事をされてしまうと、断わりきれずに受けてしまい、自分自身の仕事をする時間が少なくなってしまうことがある点です。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
高校の剣道部での活動です。私の所属する剣道部は大会では初戦で敗退する弱小チームでした。 主将の私は、基礎体力を鍛えていないことが勝てない原因だと考え、走り込みや筋トレを誰よりも率先して行いました。結果、県大会では準々決勝まで勝ち上がることができ、自分でも満足できる結果を残せました。 続きを読む
興味を持って取り組んだ科目・研究課題(別紙添付可。A4サイズ1枚まで。)
経済学の勉強です。元々、経済学は苦手な科目であり、1年生次は講義でも良い成績を残すことができませんでした。2年生になり、少しでも得意にしたいと思い講義の空き時間を活用して図書館に通って復習を中心に経済学の勉強を始めました。結果、講義の成績が向上し今では得意な科目の1つになりました。 続きを読む
志望理由およびJDCでチャレンジしたい仕事
私が貴社を志望する理由は、エネルギーという国家や経済の根幹となるものの開発に関わることを通して、世界レベルの経済に貢献することに大きな魅力を感じているからです。 入社した際には、海外拠点での操業管理や調達業務といった、現場に近い場所での仕事に積極的に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む