サミットのインターンシップの体験記一覧(全3件)
サミット株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
サミットの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
サミットを見た人が見ている他社のインターン体験記
まいばすけっとはイオンの子会社的な立ち位置であり、どのような業務形態を担っているのが気になったので、応募してみました。小売業の中でも、スーパー業界とはどのようなものなのかと企業研究をしたいと考えたのがきっかけです続きを読む(全106文字)
小売業というものに興味があり、特に地域密着型のスーパーがどのように経営されているのかを知りたいと思ったのがきっかけです。マルエツは、日常生活に密着したサービスを展開しており、実際の店舗運営を間近で見られる機会は貴重だと感じました。続きを読む(全115文字)
インターンにとりあえず参加してみたかったからです。その中でも身近な場所にありよく利用するため親近感が湧き、興味がありました。更に先着順であったことや対面であったことがインターン参加の決め手になりました。続きを読む(全101文字)
7月に行われたマイナビの仕事研究&インターンシップEXPOで説明会を行っており、小売業界に少々興味があったため説明を聞いた。そこでインターンシップのお知らせをしており、実体験でスーパーの裏側を知れるプログラムに興味を持ち参加を決意した。続きを読む(全118文字)
関東の会社で探していたため、インターンで検索をかけると出てきました。タイトルが弁当焼肉フェスだったので、食べ物が好きな私は釣られて詳細を見てみると焼肉が食べ放題と書いてあったため、インターンでお肉も食べることもできて最高だなと思いました。続きを読む(全119文字)
最近公開された小売り(百貨店・スーパー)のインターン体験記