回答者:
写真フィルムの技術にとどまらず,自ら社会課題を見つけ医療や機械系の仕事に取り組むことができる楽しさがあると座談会で社員の方々がおっしゃっていた.続きを読む(全72文字)
富士フイルム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、富士フイルム株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に富士フイルム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
もともとカメラの会社なのに医療とか化粧品まで広げて成功してるから、挑戦できる領域が広くて、やってて面白い仕事が多そうだと思った。続きを読む(全64文字)
ある国に健康診断の支援を行ったところ、健康に対する文化が変わった経験を話してくださった。国の文化を変えてしまうような力ももっているうえで、人のためにできる...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望し続ければ色々と挑戦させてもらええる環境です。事業も幅広いため、挑戦できる機会が多くやりがいに繋がっています。続きを読む(全63文字)
知名度もグループ会社もある大きな会社なので、魅力はあると思う。続きを読む(全31文字)
知名度のある製品を扱える可能性があるのがよい続きを読む(全22文字)
医療・化粧品・高機能材料など多様な事業で、新技術の社会実装に携われるのがやりがい。続きを読む(全41文字)
若手から裁量あり、発案から商品化で成果を実感できる印象続きを読む(全27文字)
医療や画像技術など、人々の生活や健康、心の豊かさに直接貢献できる仕事が多い。続きを読む(全38文字)
医療分野に興味があるのであれば、富士フィルムが最近特に力を入れていて、新入社員もかかわれるので、やりがいを持って働ける、続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何がダメで、これが良いの判断基準がしっかりしていて見本なのがしっかり長く貴重に取られているところ
【気になること・改善したほうがいい点】
作...続きを読む(全104文字)
自分の発案を商品として形にする喜びがあると聞いた。続きを読む(全25文字)
Value from innovationを掲げ、常に上昇志向で取り組んでいる点に魅力を感じた。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業ならではの規模の大きな仕事に携われる。また、人数が多くないので若手から仕事を任せてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全106文字)
多様な技術を駆使し、医療や材料分野など社会に貢献する製品開発に携われることが魅力です。続きを読む(全43文字)
自分の仕事が、医療機器や化粧品など、人の命や生活に関わる製品に活かされていることに大きなやりがいを感じられる。続きを読む(全55文字)
特に年次が高い人は、すごく熱い思いを持って仕事に臨んでいることがひしひしと伝わった。続きを読む(全42文字)
幅広い領域で若手に裁量あり、社会貢献と技術革新を実感できる環境。続きを読む(全32文字)
年齢関係なく、大きな仕事に挑戦でき、後押ししてもらえる続きを読む(全27文字)
ヘルスケア領域に強みのある富士フイルムは、当該領域に関心のある学生には魅力的である。続きを読む(全42文字)
事業も多角化しているので、自分の合う事業を見つけられると。続きを読む(全29文字)
カメラだけではなく内視鏡など医療分野で大きく売り上げをあげている。その最新技術の提案をすることで人の生命に貢献できるのがえいぎょうのやりがいである。続きを読む(全74文字)
様々な事業を展開していて、それぞれ好調である続きを読む(全22文字)
情報系ハッカソンに参加しましたが、お話をした社員の方はみな材料研究や医療分野において最先端の技術を開発していらっしゃいました。非常に面白そうでした。続きを読む(全74文字)
基本的には営業を行うのだが、自分の興味の無い分野の営業に当たってしまうとやりがいを感じにくいかもしれない続きを読む(全52文字)
事業領域の広さと、環境変化にも対応してきた研究開発力の強さが持ち味である。続きを読む(全37文字)
プライベートの時間も十分に確保できるという話を若手社員の方から伺った。続きを読む(全35文字)
巨大な組織であり、年功序列の色が強く残る。続きを読む(全21文字)
男女関係なく働きやすい環境や、様々なサポート制度が整っている。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手というところもあり、安定的に事業を成長させていけるのではと考えている
【気になること・改善したほうがいい点】
上司のやる気次第で自身の進...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手から裁量権がそこそこあるため、自分の考えを仕事に反映しやすい点は良いと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司により、評価...続きを読む(全84文字)
写真フィルム事業に限らず、医療機器や化粧品、バイオCDMOなど幅広く事業を展開しているので安定している。続きを読む(全52文字)
大手メーカーなので、給料はかなり高いと感じた。続きを読む(全23文字)
寮が完備されている。立地も悪くないと感じた。続きを読む(全22文字)
研究職であっても業務量によってはリモートワークができる。また、子育てをしている方も多いように感じた。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他部署への異動を希望したら、受け入れられるケースが多い。やりがいを持って業務を遂行している社員は多い。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人と話すことに抵抗がないタイプや知識を追求するタイプの方は輝けると思います。場所によりますが私が所属していた店舗は各スタッフがそれぞれの得意...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
検品なので仕事を覚えてしまえばそんなに難しい仕事ではなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事を覚えて慣れてしまうと毎日同じル...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によっては、個人目標を自分なりにたて、やりがいのある1年を過ごせる。
【気になること・改善したほうがいい点】
成果と報酬は別で、昇給の公...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業がやるような仕事まではしなくていいイメージ。製品の説明や価格の決定などは営業がやる。
【気になること・改善したほうがいい点】
メーカーだ...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属されるラインにもよりますが、工場で働く社員は比較的人当たりが良く、話しかけやすい雰囲気があります。一つの製品をチームで協力して作り上げる...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会貢献性が高いことから大変ながらもやりがいがあります。製油所勤務では突発的な深夜対応などが発生することもあります。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業部門では幅広い業務を担当する機会が多く、短期間で多くの経験を積みたい人には適した環境である。担当者一人ひとりの裁量が大きく、提案活動だけ...続きを読む(全750文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎日の、ローテーション
【気になること・改善したほうがいい点】
基本知識が、根付かない教える者が居ない。質問してもうちの会社は~とか、初めか...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々な商品を見れたのでこんな商品があるんだという発見がありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ピッキングの仕事でしたが冷暖房が...続きを読む(全128文字)
| 会社名 | 富士フイルム株式会社 |
| フリガナ | フジフイルム |
| 設立日 | 2006年10月 |
| 資本金 | 400億円 |
| 従業員数 | 4,982人 |
| 売上高 | 8706億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 後藤 禎一 |
| 本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号 |
| 電話番号 | 03-3406-2111 |
| URL | https://www.fujifilm.com/jp/ja# |
| 採用URL | https://careers.fujifilm.com/graduates/ |