ムービックでどのような仕事がしたいと考えていますか。
世界中の人々に人生や感性を豊かにする体験を提供する仕事がしたいと考えています。多彩な事業に挑戦する貴社で、作品の世界観を最大限に引き出し、作品と強く繋がっていると感じられるコンテンツを作りたいです。 続きを読む
5年後にムービックでどのようになっていたいと考えていますか?最終的なゴール(~こうなりたい)もあればお教えください。
5年後は多様な業務を経験し、業界の幅広いノウハウを身につけたいです。最終的には得意分野のスペシャリストとなって、作品ファンの一番の味方の存在として組織と業界を率いる新しいコンテンツを生み出したいです。 続きを読む
よい仕事をするためにこれから身につけたいことがあればお教えください
英語と中国語です。日本の流行は英語圏や中国から入ってくるため、語学力を活かして海外から新たなアイデアを取り入れ、より面白いコンテンツ作りを目指します。また、海外にも深いコンテンツを届けたいです。 続きを読む
自分がパフォーマンスを発揮するために会社に求めることを3つ挙げてください。
①既存の事業にとらわれず、新しいアイデアを受け入れ、挑戦する情熱があること。②チームでアイデアや感性を集めてより良いものを作っていけること。③多様な価値観に触れ、学び成長し続けられる環境であること。 続きを読む
働くことによって何を得たいですか?3つ挙げてください。
①幅広い知識や専門能力を学び伸ばし続けることによって得られる、成長しているという達成感 ②幅広い地域や世代の人々がエンターテイメントに接続できる社会 ③妥協なく意見を言い合い、高め合える情熱を持った仲間 続きを読む