株式会社三英社製作所のロゴ写真

株式会社三英社製作所

株式会社三英社製作所の内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社三英社製作所に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

三英社製作所の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

経理職
内定辞退
重視した軸

電機業界等新規参入のハードルが高い業界なので、突然シェアを奪われることも無いと思ったから。業績も悪くなく、業界...続きを読む(全116文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績は黒字経営を維持しており、長年培ってきた技術と信頼があり、取引先からの信頼が高いことも起因しているという風に捉えた。また、特許等を多く所持しているのもこの企業の特徴の一つである。その特許が使えるかどうかはさておき、多くの特許等を所持していると言うことは、ある程...続きを読む(全370文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

給与は中小企業にしては悪くない金額である。そして年間休日数も127日と多く、平均残業時間も少ないので、ワークライフバランスはとれる方だと思った。勤務地も転勤については面接時に転勤があるかもしれないという風に言われたが、採用は東京採用、東京配属なので、突然支社や地方...続きを読む(全409文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

この企業は採用人数が5人未満と少ないが、3年以内離職者が0人といないので、教育環境や職場環境が整っているという風に捉えた。採用大学も聞いたことがある大学がほとんどだったので、水準も高いように感じた。選考ステップも会社説明会参加必須ではあるが、面接もしてくれて、交通...続きを読む(全254文字)

本選考TOPに戻る

三英社製作所の 会社情報

会社名 株式会社三英社製作所
設立日 1940年3月
資本金 9699万円
代表者 大場雄介
本社所在地 〒142-0063 東京都品川区荏原5丁目2番1号
電話番号 03-3781-8111
URL https://san-eisha.co.jp/

三英社製作所の 選考対策

最近公開されたメーカー・製造業(電子・電気機器)の企業研究レポート一覧