パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真

パナソニックホールディングス株式会社 報酬UP

パナソニックホールディングス株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

パナソニックホールディングス株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

パナソニックホールディングスの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

技術系
24卒 | 非公開 | 女性   入社予定
重視した軸
2週間のOJT型のインターンシップに参加し、この企業で働くイメージを持つことができ...続きを読む(全89文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
企業研究の段階では、古く大きな会社であるが故なかなか変革はスムーズにできないことがあるのかというイメージが強かった。しかしインターンシップに参加し、現地で働く人たちを見ていると、創業者の松下幸之助のことばにもあるように「やってみなはれ」の精神はまだ残っているように...続きを読む(全199文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
会社の規模が大きいため、スケールの大きい仕事に携われることが印象的だった。家電製品など、ブランドが書かれているものは身の回りにたくさんあるが、それ以外にも見えない所で沢山パナソニックが関わっていることを知った。また、研究開発の職種でありながら大阪で働ける企業は少な...続きを読む(全163文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
企業ブランドが高く、世の中から信頼されているため安定していると感じた。また、現状に満足するのではなく、新しいことに...続きを読む(全120文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
大きく古い会社であるものの、若手の意見や考えを積極的に取り入れることで時代の流れに乗ろうと必死にもがいている様子が見受けられた。男女比についても機械系出身の男性ばかりかと思いきや、女性の方も比較的多く在籍しており、技術者の女性も多数在籍していた。中には技術系職種で...続きを読む(全176文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
給与は一般的なメーカーとさほど変わらないと思う。年功序列に金額が上がっていくというのを聞いた。福利厚生に関しては手厚い方だという一方で、寮に入らない限り住宅手当は一切出ない。寮も全員が入れるというのではなく、自宅から1時間半以上かかる人という制限がある。最長で1年...続きを読む(全254文字)
その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
インターンシップ経由で早期選考に乗ったため一般ルートはわかりかねるが、技術系と事務系では人事の雰囲気が全く異なっていた。内定者の事務系の人の話では、人事が急に面接中、自身が辿ってきたキャリアや海外経験について話し出したと言っている人もいた。自身の技術系の面接官は研...続きを読む(全186文字)

パナソニックホールディングスの 会社情報

会社名 パナソニックホールディングス株式会社
フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
代表者 楠見雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号 06-6908-1121

パナソニックホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の企業研究レポート一覧