穏やかで親切な人が多い印象である。協調性が高い。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
クニエの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社クニエの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社クニエで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
クニエの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
クニエの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
クニエの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
あらゆる社会課題の解決を目指して経営している。世の中のためになることをしたい、と心から強く思っている社員が多い印象。続きを読む(全58文字)
社員を大切にしている社風であり、チャレンジから結果に出るまでの一定の猶予が与えられていると伺った。続きを読む(全49文字)
【社員から聞いた】とにかく優秀な人を集めていると聞いた。ロジカルさもそうだが真面目さや誠実さなども重視している。続きを読む(全56文字)
クニエを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
投稿日:2024年12月2日- 回答者:
- 20代前半
- 女性
- 正社員
【良い点】
他のBIG4と異なり、退職金が出る(日系大企業のような規模ではないと思われるが)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はほとんど存...続きを読む(全165文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年11月15日- 回答者:
- 20代後半
- 6年前
- 正社員
【良い点】
退職に対する寛容度が高く、またそれを歓迎するムードがある。周りから色々と質問も受け、仲間感を強く感じる。続きを読む(全58文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年6月6日【良い点】
福利厚生はとても充実していてそれによる年収の上振れが期待出来ます。オフィスにも無料のドリンクなどがあったりして有難いです。
イヤーエンドパーテ...続きを読む(全131文字)
投稿日:2024年10月20日- 回答者:
- 20代後半
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
人月単価はBIG4やアクセンチュア寄りも高く、その分だけ価値ベースでの訴求ができている証左であると考える
投稿日:2024年5月11日- 回答者:
- 20代前半
- 正社員
【良い点】
良い意味でも悪い意味でもカルチャーがかなり浸透している。
カルチャーのおかげで、若手であってもマネジメントに提案することは可能であり、風通しは...続きを読む(全166文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
クニエの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を伝える際に、上長から親身に助言してもらえる。かといって無理な引き留めはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価基準がやや曖昧。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業界業種、フェーズの案件があり、特に若手であれば活躍出来る場に出会いやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
タイミングによって...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手に対する研修と賞与が、手厚い。
希望すれば様々なチャレンジの機会を与えてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価の基準が曖昧続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修コンテンツが非常に豊富。事業戦略からITシステム実装まで。座学から演習まで存在する。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内の研修シ...続きを読む(全89文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業界全体として、生...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給消化率や育休取得率は、競合よりも高い印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネージャー以上になると、やはり昔ながらの労働スタイル...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
申請・承認されれば副業も可能で、実際に行っている人も散見された。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内の研修システムがやや使いづらい。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトの状況に応じてリモートワークやフレックスタイム制を活用できる。また、産休・育休取得後の復帰支援も充実しており、ライフイベントを経験...続きを読む(全206文字)
日本を良くしようという考えのもとコンサルティングを行える点がよい。続きを読む(全33文字)
総合コンサルの中で考えても給料は申し分ない。社員の方とのFB面談やOB訪問にて、大手のコンサルティングファームと遜色ないとおっしゃっていた。続きを読む(全70文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
向上心を忘れないことを1番大事にしている。また基本的には温和な人が多く、アルバイトの方とも関わるのでコミュニケーション力が身につく会社である。続きを読む(全71文字)
上司が若いので相談しやすい環境にある。意思決定にスピードがあるため、次々に物事が進んでいく。
ベンチャーのような感じがある。続きを読む(全63文字)
スピード感をもって様々な事業に取り組んでいるため、日々変化を好む人には良い企業だと感じている。
コミュニケーションスキルが重要視されるため協調性のある人...続きを読む(全81文字)
人数がそこまで多くはないので、若いころから責任感のある仕事を任せられることが多く、その分はやいうちから会社の実情や状況について深く知ることができる。続きを読む(全74文字)
他のドラッグストアと大きくは変わらない。ただ、患者に寄り添うというよりは、作業をこなすような人が多いように感じる。続きを読む(全57文字)
少数精鋭といった感じで、優秀で勉強熱心な社員の方が多いのだろうという印象を受けた。続きを読む(全41文字)
お役所仕事的な仕事の進め方であるため、向いている人とそうでない人がいると感じた。続きを読む(全40文字)
ベンチャーのような雰囲気は残しつつ、上場していることによる安定感もある続きを読む(全35文字)
社員同士の関係は良好で、活気があり、目標に向けてチームで取り組む文化が評価されている。続きを読む(全43文字)
説明会や選考中に関わった社員は全員明るいように感じ、穏やかな社風を感じた続きを読む(全36文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
クニエの 会社情報
会社名 | 株式会社クニエ |
フリガナ | クニエ |
設立日 | 2009年7月 |
資本金 | 9500万円 |
従業員数 | 600人 |
代表者 | 山口重樹 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番2号 |
URL | https://www.qunie.com/ |
クニエの 選考対策
- インターン