ES
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機(800字)【ESを書くときに注意したこと】論理性と自身の体験を踏まえて記述できているか【ES対策で行ったこと】説明会の内容を踏まえて、要約しながら書き進めた。
株式会社クニエ 報酬UP
株式会社クニエの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機(800文字以内)【ESを書くときに注意したこと】文字数がかなり多いため、自身の原体験を具体的に書いたほか、なぜその業界を志望するのか、その中でもなぜクニエなのか、という構造で具体性を持たせた。【E...
【ESの形式】Wordファイルを提出【ESの内容・テーマ】コンサルタントを志す動機およびクニエに応募する動機を、800 字(20 行)以内で記述して ください。【ESを書くときに注意したこと】ESとWebテストのみでインターンの参加の可否が決まるので、E...
【ESの形式】Wordのフォーマットをマイページからダウンロードして、そこに記入。【ESの内容・テーマ】コンサルタントを志す動機およびクニエに応募する動機を、800字(20行)以内で記述してください。【ESを書くときに注意したこと】・コンサルタントの志望動機自分の過去の経験を交えて書くことで、より説得力のある、かつ他の人と差別化を図れる文章になるように心がけた。・クニエの志望動機説明会で紹介されていたクニエの特徴を挙げながら志望動機を書くことで、説明会できちんと話を聞いていたことをアピールした。また、コンサルタントの志望動機とも関連付けて書くことで、一貫性のある文章になるように心がけた。【ES対策で行ったこと】説明会中にとったメモや貰ったパンフレットを読み返し、ホームページの内容や社員さんのインタビュー記事を読むことで、企業の理解度を深めた。
続きを読む会社名 | 株式会社クニエ |
フリガナ | クニエ |
設立日 | 2009年7月 |
資本金 | 9500万円 |
従業員数 | 600人 |
代表者 | 山口重樹 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番2号 |
URL | https://www.qunie.com/ |