株式会社イー・スピリットのロゴ写真

株式会社イー・スピリット

イー・スピリットの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

イー・スピリットの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてイー・スピリットの選考に備えましょう。

イー・スピリットの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 イー・スピリット / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【周りからどんな人だと言われますか?】周囲からは「誰とでもすぐに打ち解けて場を明るくする人」とよく言われます。初対面でも自然に会話を広げ、相手の話を引き出すことで安心感を与えられる点が評価されているようです。また、状況に応じて柔軟に対応し、チームの雰囲気を前向きに...

公開日:2025年9月25日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【キャスティング業界を志望する理由はなんですか。】「全ての人に平等なチャンスを提供したい」と思ったからです。サークルで舞台やライブの運営に携わったことで、芸能の世界には様々な才能を持った方がたくさんいることを実感しました。すごく魅力のある方でも、「やっていく自信が...

公開日:2025年5月2日

26卒 イー・スピリット / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【キャスティング業務の中で、どんな仕事に携わりたいですか。】イベントのキャスティング業務に関心があります。御社ではCMを始め、様々なメディアに携わっていますが、その中でも、生でお客さんと接するプロモーションイベント等のキャスティングに関わりたいと思っています。理由...

公開日:2025年5月2日

25卒 イー・スピリット / 本選考 / 1次面接 / キャスティング職

【現時点で内定があれば、業界を教えてください。】内定はございません。

(深堀り?)
「現在どの業界の何社の選考を受けていますか?」
広告業界を4社、エンターテイメント業界を2社受けています。

「差し支えなければ選考状況を教えてください」
一次面接...

公開日:2024年7月12日

25卒 イー・スピリット / 本選考 / 2次面接 / キャスティング職

【親御さんの職業はなに?】父は〇〇で、母は〇〇のパートをしています。

(深堀?)「共働き?お母さんはずっとパート?」
はっきりとは覚えていないのですが、私が中学生になった頃からはじめていたと思います。」

(さらに深堀?)「兄弟はいる?」
〇〇(年齢...

公開日:2024年7月12日

設立日 2000年7月
資本金 2500万円
売上高 19億円
代表者 足立茂樹
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目7番7号住友不動産青山通ビル
電話番号 03-5464-3737
URL https://www.e-spirit.jp/