セコム医療システム株式会社のロゴ写真

セコム医療システム株式会社

セコム医療システムの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

セコム医療システムの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • セコム医療システムの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 セコム医療システム / 本選考 / 1次面接 / メディカルコース(医療総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【趣味 ・ 特技などについて】私の特技は、バレーボールです。小学生から高校卒業まで約10年ほど続けており、現在も時々プレーしています。また中学高校では部長を務めました。バレーボールは様々なポジションがありますが、私は10年以上のキャリアの中で全てのポジションで試合...

公開日:2023年7月11日

24卒 セコム医療システム / 本選考 / 2次面接 / メディカルコース(医療総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【医療機関であった事件で思うところは?】医療機関で起こる情報セキュリティインシデントは、医療従事者の方が原因のものと、保守事業者等が問題のものとにわけられると思います。半田病院はVPNの脆弱性を利用したものであり、ここに医療従事者の方が気付くのは不可能に近いと考え...

公開日:2023年7月11日

24卒 セコム医療システム / 本選考 / 最終面接 / メディカルコース(医療総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【IT企業じゃなく自社な理由】私は、大学で医療について学び、大学院でセキュリティについて学んでいます。
    この数年で医療機関をターゲットにしたマルウェアなどを利用した攻撃が増えており、海外では人命にかかわる事態に発展しています。
    医療機関では今後もサイバー攻撃等...

本選考TOPに戻る

セコム医療システムの ステップから本選考体験記を探す

セコム医療システムを見た人が見ている他社の本選考体験記

公益財団法人鉄道弘済会

医療・福祉(福祉)
    内定

22卒 公益財団法人鉄道弘済会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私には「より良い社会の実現に貢献したい」という思いがあります。御法人であれば私のこの思いを叶えられるのではないかと考え、志望しました。私は児童福祉の世界において、被虐待児を保護すること、養育者との距離を保つことは、子どもにとっても親にとっても大きな意味...

公開日:2021年8月2日

ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

22卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職(DMR)

東北大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】御社が掲げる「診断で医療を変える」というモットー、またそのモットーを体現すべく製品のみならずソリューションを提案する営業までをも行っている点に魅力を感じたためです。私は臨床検査技師の実習を通して、病気の予防や適切な治療には医学的価値の高い検査が不可欠で...

公開日:2021年10月29日

ニプロファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 ニプロファーマ / 本選考 / 志望動機 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は主に2点あります。1点目は、世界中の製薬企業の医薬品の受託製造を行っているところです。様々な製品に携わることができるためやりがいがあり、自己の成長にもつながると思います。2点目は、御社が「意欲」を社是としている点に惹かれたためで...

公開日:2025年3月28日

オリンパスマーケティング株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))

26卒 オリンパスマーケティング / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は人と直接関わり、ニーズを的確に捉えて提案する営業職に強い関心があります。オリンパスマーケティング株式会社は顧客密着型の営業スタイルを大切にし、長期的な信頼関係を築くことに注力している点に魅力を感じました。私はこれまでの経験で培ったコミュニケーション...

公開日:2025年6月25日

帝人ヘルスケア株式会社

医療・福祉(医療)

26卒 帝人ヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / エリア営業職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は人々の未来の生活をよりよくしたいという思いがあります。私はこの思いを高校時代に経験したインフルエンサー活動を通じて抱きました。そして、大学生になってからも家庭教師の営業のアルバイトや、集団塾の講師のアルバイトを通じ、多くの生徒の未来を明るくしてきま...

公開日:2025年7月2日

セコム医療システムの 会社情報

会社名 セコム医療システム株式会社
    フリガナ セコムイリョウシステム
    設立日 2002年3月
    資本金 1億円
    代表者 小松淳
    本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目5番1号
    電話番号 03-5775-8150
    URL https://medical.secom.co.jp/

セコム医療システムの 選考対策