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味の素食品の本選考対策方法・選考フロー

味の素食品株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

味の素食品の

内定者の選考対策アドバイスをAIが要約

まだ要約が生成されていません。
要約を生成すると、次のようなポイントの選考対策アドバイスを読むことができます。

  • 早期選考があるか
  • 注意すべき選考フロー
  • 求められるスキル・能力、人物像
  • 対策として必ずやるべきこと

※必ずしも期待通りの結果をお約束するものではございません。

※生成は1人につき1日5回までの制限があります。また、全体の上限回数に達した場合、生成ができなくなる場合があります。

※本コンテンツは、選考体験記の「内定者のアドバイス」をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。

味の素食品の 本選考体験記(3件)

味の素食品の 直近の本選考の選考フロー

味の素食品の 志望動機

味の素食品の エントリーシート

味の素食品の 面接

  • 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

味の素食品の 内定者のアドバイス

19卒 / 東北大学大学院 / 女性
職種: 技術系総合職
1
内定に必要なことは何だと思うか
自分が学生時代にいちばん力を入れたことについて、どのように考えどのような行動をしたのかを様々な観点から話せるようにする必要があると思う。人事の方も実際におっしゃっていたが、行動特性を重視して見ているので、自分が頑張ってきたことを相手にきちんと伝わるように話せるかどうかが大切だと感じた。また会社としても、選考の段階で説明会や座談会など社員の方と話す機会が多くあったが、自分が会社の雰囲気と合っていることをアピールすることも大切だと思った。 続きを読む
2
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分の行った行動について、「何を考えて」「どのような目的で」行動したのかをきちんと説明できる人が内定をもらえたと感じた。また食品メーカーはどの会社も比較的そうだが、明るくコミュニケーション能力が高い学生が多いように感じた。 続きを読む
3
内定したからこそ分かる選考の注意点
(おそらくだが)面接の質問は大枠しか決まっておらず、一つの質問に対して深掘りをしていくことが多かったため、詳しく聞かれてもきちんと答えられるようにしておく必要があると思う。逆に志望動機は最終面接でしか聞かれないため、それまでに仕上げていけば良いと感じた。 続きを読む

味の素食品の 内定後入社を決めた理由

19卒 / 東北大学大学院 / 女性
職種: 技術系総合職
1
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ベネッセコーポレーション

2
入社を決めた理由を教えてください。
就職活動全体を通して、食品業界を第一志望としていたため。元々教員志望であり、教育業界への興味からベネッセコーポレーションの志望度も高かったが、最終的には食品業界であることと、技術系総合職であるため大学や大学院で学んだ知識が生かせると考えてクノール食品に決めた。また会社の雰囲気としても、クノール食品とベネッセコーポレーションどちらも魅力的であったが、クノール食品の方が長く働くうえで自分に合っていると考えた。 続きを読む

味の素食品の 会社情報

基本データ
会社名 味の素食品株式会社
フリガナ アジノモトショクヒン
設立日 1958年1月
資本金 40億円
従業員数 700人
売上高 984億5700万円
決算月 3月
代表者 望月俊之
本社所在地 〒210-0801 神奈川県川崎市川崎区鈴木町1番1号
電話番号 044-811-3111
URL http://www.ajinomoto-shokuhin.co.jp/index.html
NOKIZAL ID: 1175253

味の素食品の 選考対策

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