20卒 冬インターン体験記
午後から開始であり、会社概要の説明をしてもらった後、課題の説明をしていただきました。課題の選択を行った後、チームで実際の実験や評価に取り掛かり、夕方には懇親会が行われました。前日の振り返りをした後、引き続き実験に取り組みました。チームでの議論に加えて社員さんからアドバイスをもらいながら進めていきました。午後は工場見学を行った後、発表を行い、社員の方々からフィードバックをいただきました。
続きを読む味の素食品株式会社 報酬UP
味の素食品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ インターンシップ参加後に、特別なセミナーや懇親会などは行われず、詳しいフィードバックなども行われなかったため、インターンシップの参加は本選考とは関係がないように感じました。
続きを読む始めにクノール食品の歴史や今後の展望などについての説明があり、その後はそれぞれのテーマに沿って実験を行うために、装置の使い方や最適解の導き方のヒントなどを聞いた。その後2時間ほど実験して終了。朝から実験を行い、午後は工場見学を行った。その後1時間ほどチーム内で発表の練習や準備の時間を与えられ、1チーム30分ほどで研究発表を行った。その後最適解を教えられ、フィードバックをもらう。
続きを読むはい インターン参加者は3次選考までカットされており、電話で会社説明会への早期参加を勧められたり、質問等があった場合にはいつでも連絡して欲しいと言われ、メール等にもすぐに返信が来たから。