株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCBのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCB 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データNCBの本選考対策・選考フロー

株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCBの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データNCBの 本選考

エヌ・ティ・ティ・データNCBの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

エンジニア
22卒 | 長崎県立大学 | 女性
NTTデータグループの企業はたくさんあるため、この会社が他の企業と何が違うのか、何が強みなのかをしっかりと研究しました。この企業は、NTTデータグループの中でも九州の金融分野に特化したシステム開発を行っているという強みがあります。そこから、同業他社の企業を調べ、比較しました。この企業に関しては有益な情報を得られるサイトが少なかったため、先輩方の情報を得ることは他の企業に比べると少し大変でした。説明会の際に現場で働いている社員の方々と話すことができたので、説明会前にこの企業について調べ、気になることは説明会後の社員の方々との座談会の中で聞いてみることが良いと思います。社員の方々は基本的には包み隠さずに話してくれるので、些細なことでも聞いてみてください。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・データNCBの 直近の本選考の選考フロー

エヌ・ティ・ティ・データNCBの 志望動機

職種: エンジニア
22卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. エヌ・ティ・ティ・データNCBを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した動機は福岡県で就職し福岡県に貢献できる業務に携わりたいと考えたこと、そして大学での学びを活かせるだけでなく、専門的な知識を身に付けられるところに魅力を感じたからです。私は高校生の頃までは福岡県で生活し、大学時代は長崎県にて生活をしてきました。大学進学を機に他県に出たことにより福岡県の良さを改めて実感することが出来ました。そのことから地元である福岡県で就職し、福岡県に貢献できる業務に携わりたいと考えました。大学では主に情報技術について学んできたため、その知識を活かせるIT業界に就職すると決めました。福岡県には数多くのIT企業がありますが、その中でも御社は金融分野に力を入れているため、業務の中で専門的な知識を身に付けることができ、特定分野に精通した人材として成長できると考えました。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・データNCBの 面接

エンジニア
22卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. あなたの卒業研究について
私は卒業研究で「すごろく形式の簿記学習eラーニングシステムの開発」を行おうと考えています。なぜこの研究を行う理由として、学んだことを活かしたいと考えたからです。私は高校時代は商業高校に在籍し、主に簿記について学習をしてきました。現在在籍している大学では、情報技術について学んでいます。それらを活かすためには簿記とシステム開発の両方を行えるこのテーマにしようと考えました。また、すごろく形式にしようとする理由として、楽しく学べるようにしたいと考えたからです。実際に簿記を学んだ中で、とても学習しにくい分野であると感じました。そこからところどころ苦手意識が芽生えることも多くありました。そのため、楽しく学べる内容にすれば、そのような思いをなくすことができるのではないかと考えました。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・データNCBの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCB
フリガナ エヌティティデータエヌシービー
設立日 1985年1月
代表者 狩野芳徳
本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目17番21号NTTDATA博多駅前ビル
電話番号 092-475-2120
URL https://www.nttdata-ncb.co.jp
NOKIZAL ID: 1631935

エヌ・ティ・ティ・データNCBの 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCBのインターン
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCBのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCBのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCBのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCBの口コミ・評価
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データNCBの口コミ・評価