株式会社サンウェルズのロゴ写真

株式会社サンウェルズ

サンウェルズのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

サンウェルズのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

サンウェルズの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

24卒 サンウェルズ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

福岡大学 / 文系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】あまり緊張せずに臨むことができました。雑談に近い感じで軽くどうしてこの業界に進んだのかや、就活で困ったことはないか聞かれました。
穏やかな雰囲気なので緊張することはないです。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年7月10日

ES・体験記TOPに戻る

サンウェルズの ステップからES・体験記を探す

サンウェルズを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 スターバックスコーヒージャパン / インターン / ES / 総合職 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人と関わる中で大切にしていることは何ですか】人と接する時は、まず相手の気持ちを受け止めることを大切にしています。アルバイト先でも、相手が何を求めているのかをすぐ判断するより、一度話を聞いてから言葉を返すようにしています。忙しい時ほど、ただ作業をこなすのではなく、...

公開日:2025年11月6日

株式会社JALグランドサービス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 JALグランドサービス / インターン / ES / 1day職場体験

【1Day職場体験に応募される理由や意気込みをご記入ください。】私は飛行機の運行を陰から支えるグランドハンドリング業務とはどのようなことを行っているのか理解を深めたいと考え、応募しました。私はアルバイトでイベントスタッフとして働いている経験から、大人数で物事を陰か...

公開日:2025年9月25日

有限責任監査法人トーマツ

サービス(専門事務所)

25卒 有限責任監査法人トーマツ / 本選考 / ES / データ分析コンサルタント・データサイエンティスト

明治大学大学院 / 理系 / 男性
    【デロイトアナリティクスの志望理由をお書きください。】私は学部時代からデータサイエンスや機械学習に深い興味を持ち、専攻としてこれらの分野を学び続けています。学部3-4年の時に経験した企業との共同研究を通して、単に技術や理論を学ぶだけでなく、それらを実際のビジネスの...

公開日:2024年7月1日

株式会社マーケットエンタープライズ

IT・通信(通信/インターネット・Webサービス) 商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他)
    内定

24卒 マーケットエンタープライズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職 コンサルティング営業職 / インサイドセールス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社の企業理念をはじめとした会社の指針が、私の就職活動の軸に合っていると感じたから。私は、自分のビジョンが実現できそうか、自己成長の機会があるか、チームワークや人を大切にしているか、という3点を企業選びの軸としています。特に、チームワークや人、成長機会...

公開日:2023年10月2日

株式会社BP

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

24卒 BP / 本選考 / ES / 総合職

【自分を最も表す要素を選択し、
    上記を選択した理由やエピソードを教えてください。】要素→向上心
    何事においても目標を立て、なんとしてでも達成しようと最大限の努力をしてきたからである。この力を最も発揮したのは、大学で〇〇部の〇〇としてチームに貢献した経験である。...

公開日:2023年9月5日

※2020年4月現在
    売上高 43億円
    ※2020年3月末現在
    代表者 苗代 亮達
    本社所在地 〒920-0067 石川県金沢市二宮町15番13号
    男女比 男性 29% : 女性 71%
    ※ 2020年4月現在
    平均給与 483万円
    役職者の男女比 男性 43% : 女性 57%
    ※ 2020年4月現在
    有給消化日数 7.7日
    電話番号 076-272-8982
    お問い合わせ先 株式会社サンウェルズ
    人事部採用課 若尾 和永(わかお かずなが)
    TEL:076-204-9000(平日10:00~17:00)
    URL https://sunwels.jp/pdh/
    自社採用ページURL https://sunwels.jp/recruit-newgraduate/

サンウェルズの 選考対策