内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】他社と比べて自身がやりたいと考えていることが一致していることや、社風が自身の考えと近いのでそう言った環境のもとであれば自身の方向性と合うと考えたからです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分からないです...
株式会社サンウェルズ 報酬UP
株式会社サンウェルズの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】内定連絡の後は納得のいく内定が出るまで応援していただけました。また、内定後何度か面談の機会を提供して頂きました。【内定に必要なことは何だと思うか】とても人間性を見られていると感じました。選考全体を通じては基本的な質問がほとんどなのであまり気負いすることなく臨んでほしいと思います。なので、自分がこれまでの人生でしたことや経験したことすべてをウソ偽りなく話すことで人事の方も認めてくださいます。また、非常にいい方ばかりでとても好印象でした。あと、個人面接なので質問には端的に答えて面接官との会話のキャッチボールを意識することが重要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】しっかりと自己分析を行い、就職活動の軸や自分のやりたいことを明確にしていたことで面接でも役に立ち内定に繋がったと考えます。なので、すべての話のベースは自己分析になると思うので、自己分析を欠かさずに行ってほしいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】注意点として、そこまで志望度は問われていないように感じました。なので、志望度についてもウソを言うのではなく、正直に気持ちを伝えたうえで相手の反応を見ることが大事だと思います。実際に第一志望じゃない人はすぐわかると仰っていました。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定後に1度面談があり、不安な点や選考状況を伝える場がったこと。
続きを読む会社名 | 株式会社サンウェルズ |
フリガナ | サンウェルズ |
設立日 | 2011年4月 |
資本金 | 3500万円 |
従業員数 | 769人 ※2020年4月現在 |
売上高 | 43億円 ※2020年3月末現在 |
代表者 | 苗代 亮達 |
本社所在地 | 〒920-0067 石川県金沢市二宮町15番13号 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 481万円 |
電話番号 | 076-272-8982 |
URL | https://sunwels.jp/pdh/ |