クラレトレーディング株式会社のロゴ写真

クラレトレーディング株式会社

クラレトレーディングの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

クラレトレーディングの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、クラレトレーディング独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

クラレトレーディングの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 クラレトレーディング / 本選考 / ES / グローバルコース(総合職)

関西大学 / 文系 / 男性
【あなたらしさの写真・説明】○○サークルの副代表として学生大会に挑戦した瞬間だ。仲間と優勝を目指し努力した日々の集大成として、周りを鼓舞し情熱をこめて踊る姿。この経験を通じ、目標に向かう団結力や互いを支え合う重要性を学んだ。

公開日:2025年6月3日

関西大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】インターンで学んだ貴社の強みをしっかりと入れるようにした【ES対策で行ったこと】インターンに参加した。それによりどんな企業かをしっかりと理解した【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年5月1日

関西大学 / 文系 / 性別非公開
    【◆あなた自身を一言で表すとすればどんな人物ですか。それがよく分かるエピソードを交えて記述してください。
    300字以内
    】私は自分ごと化して主体的に取り組む人物だ。ゼミ活動でのスポーツイベントの企画運営で発揮した。初回のイベントでは、運営の段取りが悪く、参...

公開日:2025年5月1日

25卒 クラレトレーディング / 本選考 / ES / グローバルコース(総合職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたが感じるクラレの魅力について教えてください。※ぜひ自分の言葉でご記載ください。200文字以下
    】素材を通し、社会全体を基盤から支えている点に魅力を感じました。貴社の高い技術力から作られる素材は、食品や医療など様々なフィールドで活躍していたり、また海外売上...

公開日:2024年9月3日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【上の写真についての説明を簡潔に記述してください。】これは海外研修に行った際に、現地学生たちとの交流で撮った一枚だ。最下段、左から2番目が私だ。初対面だったが、知らない環境、知らない人と接しても、相手の懐に入り、仲良くなれる自分を象徴した一枚だ。

公開日:2024年7月2日

22卒 クラレトレーディング / 本選考 / ES / グローバルコース(総合職)

九州大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れて取り組んだこと】私はドラッグストアでのアルバイトに尽力してきた。特に他の従業員にも気を配ることを心掛けている。きっかけは初めて後輩の指導に当たった際、細かく教えることが出来なかったことだ。当時、従業員の間に十分な接点が無く、分からないこともそ...

公開日:2021年9月17日

22卒 クラレトレーディング / 本選考 / ES / 事務系総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【(気に入っている写真をアップロードして)上の写真を選んだ理由を記述してください。200字】初めて駈歩(駆け足)に成功した時の写真で、とても気に入っています。憧れていた駈歩を習得するまでに一年半かかりました。
    私は現在、馬術に挑戦しています。意思疎通が難しい動物...

公開日:2021年6月18日

立教大学 / 文系 / 男性
    【あなたらしさが伝わる写真
    ◆あなたらしさが伝わる写真
    ◆上の写真を選んだ理由を記述してください。200字以内】この写真は塾アルバイトにおいて「2年目の担当生徒が志望校に合格した時の写真」だ。
    私は入塾増加の担当として、生徒体験→入塾の流れの中で、入塾率改...

公開日:2021年5月13日

フリガナ クラレトレーディング
    設立日 1961年10月
    資本金 22億円
    代表者 村井研三
    本社所在地 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番1号
    電話番号 06-7635-1600
    URL https://www.kuraray-trading.co.jp/

クラレトレーディングの 選考対策