アスコムのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社アスコムのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アスコムの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アスコムを見た人が見ている他社のインターン体験記
IT企業に興味があったため応募をした。県内でも名が知られているIT企業であり、CMも行っていたため、個人的に興味があった。未経験でも積極的に募集していると聞いていたので参加に対して不安はなく応募するに至った。続きを読む(全104文字)
ナビサイトにあるスカウトシステムでスカウトをいただいたこと、また、長野県で就職したいと考えていたことから参加することを決めました。また、非営利組織であり、より、誰かのためにを思って働くことができる会社だと思ったからです。続きを読む(全110文字)
様々な業界を見ており、大手のNTTグループかつ北陸に貢献できそうだったため、興味本位で応募した。また、インターンシップの選考がなかったため、気軽に応募できた。合同説明会でも社員の方の雰囲気が良く、好印象だった。続きを読む(全105文字)
ヤマトシステム開発株式会社のインターンに参加し、物流に興味が湧いた。
また、学校の授業でフリマサイトを制作した機会があったが、その過程で物流の流れを知る事になり、興味を持ったから。
早期選考参加も可能であったから。続きを読む(全109文字)
有名な酒造メーカーの1つであり、インターンも抽選という形で選考もなかったため応募をした。それまで酒造メーカーの説明会やインターンシップに参加してこなかったため、1つの基準として酒造メーカーがどういった仕事をしているのかを学びたかった。続きを読む(全117文字)
最近公開された広告・マスコミ(広告)のインターン体験記