販売職
22卒 | 中央大学 | 女性
コーセーのビューティーコンサルタントを志望する理由をお書きください。
自分の大好きな化粧品を通じて、「人々の毎日に幸せをプラスしたい」という想いで貴社を志望します。私は、説明会で伺った「お客様が使う化粧品は一つだから、その一個を大切にする」という考え方に共感しました。化粧品は、生活必需品であり、その使用が自分の肌と心の健康に関わるものです。しかし、特に学生の方はそう何個も買えるものではなく、社会人でも必要最低限しか買わないという方もいると思います。そのため、お客様には、貴社のこだわりが詰まった質の良い化粧品を販売したいと考えております。また、貴社は、インディビジュアルブランドの名前にあえてコーセーを付けず、各ブランドの世界観を大切にしている点も魅力的だと感じました。私も、ただ売るのではなく、カウンセリングを通じてお客様の想いを汲み取り、お客様の理想の綺麗さを叶える商品のご提案をしていきたいです。 続きを読む
あなたの美に対するこだわりについてお書きください。
私の美へのこだわりは、「習慣化」と「楽しむこと」です。私は、家に帰ってきたらすぐ化粧を落とし、お風呂上がりには全身の保湿マッサージをすることを当たり前にしているので、すべすべな肌が保たれていると感じます。また、私はよく定期的に新しい化粧品を試したり、周りの人とコスメについての会話をしたりしています。これは、自分の努力や化粧品の効果を実感し、周りの方と共有し美を楽しむことで、心の健康にも繋がり、努力を習慣化できると感じたためです。最近は、貴社のヴィセのウォームカーキ系のアイシャドウの使いやすさと旬の色合いに感動し、楽しくメイクをすることができました。そして、私は外側からのアプローチだけでは完全に美しくなることは難しいと考えております。今後は食べ物の知識を得たり、睡眠の質をより良くしたりして、内側からも美しくなるよう努力を続けていきたいです。 続きを読む