文系総合職
あなたらしい写真とその写真を選んだ理由
理由は【自身の伝えたい魅力が詰まった1枚だから】です。突然ですが、この写真と共に自己紹介をさせていただきたいと思います。文章を通じてではありますが、是非お聴き願います。 こんにちは!男性アイドルが大好きな○○と申します。志望動機などは他の解答欄で答えたため、ここでは私の趣味について述べます。私の趣味は【男性アイドルの追っかけ】です。写真に見える金色の髪をしている美男子は私の『推し』である『JO1の白岩瑠姫』です。彼の魅力を語りたい気持ちは山々ですが、それでは趣旨と矛盾が生じてしまうため、今回は「私がアイドルに魅力を感じる理由」について述べていきたいと思います。 その理由は【人気アイドル=価値の高い人間】だと考えるからです。私はアイドルに数万円単位でお金を払う時があります。時折、ふと冷静になり「これだけお金を支払われる人って凄い」と感じる時があります。アイドルとは人間そのものが商品となり、その人間の価値に応じて対価が支払われる職業であり、ビジネスだと捉えています。 私も貴社での仕事を通して、彼のようなアイドルのように自分のことを「推し」てくださるような方を増やし、自身の価値を高めたいです。 続きを読む
あなたが大切にしている価値観
【夢中】を大切な価値観としている。【夢中】とは「無意識に頑張る事が出来るもの」だ。私は学生時代空手や卓球というスポーツに打ち込み、幼馴染且つライバルの良き友がいた。「彼が1位で自分は2位」といった事が多々あった。彼と自身を比較した所、彼は物事に【夢中】だと考えた。彼は練習時間以外も練習していたが、自分は練習時間での努力止まりだった。この経験から努力は当然であり、それ以上に夢中を大切にしている。 続きを読む
10年後のキャリアビジョン
10年後には【メンズ美容という概念を無くし、誰もが自分らしく生活出来る社会】を実現したい。 私は貴社の【ジェンダーフリー】を薦める考え方に非常に共感している。「綺麗になりたい」という欲望に性別など関係ないはずであると考えている。 その上で大学時代にチラシのポスティング営業のアルバイトで培われた、自身の強みである『挑戦心』と『相手目線に立つ力』を活かし営業職としてトップの成果を残し活躍したい。完全歩合制という点に惹かれ、挑戦した。契約を勝ち取る為にチラシを受け取る側の気持ちを常に想像し配布した。社内の契約獲得数ランキングでは1位になった事がある。これらの力は社会人になっても更に磨き上げたい。 続きを読む
あなたの一番のPRポイントとそのエピソード
失敗を恐れない挑戦心 【株式会社○○が手掛ける企業マッチングサイトの運営に挑戦し、メール営業で毎月平均5件の契約を獲得した経験】 まず3ヶ月以内に1件の契約を獲得する事、その後は継続的にに毎月プラス1件の契約を獲得する事を目標とした。 開始して1,2ヶ月目、全く契約に繋がらない中、チームで話し合いを進め、メール送付先企業の選定不足が原因と判断した。昔から私は自分の意見を主張する事が苦手だった。しかし当社の強みを活かす必要性があることを感じ、チームに提案した。その結果話し合いが更に活発になり、メンバーからメールの内容面にも工夫を凝らした方が良いという意見を貰い、更なる改善を図る事が出来た。この経験を通して周囲を思う気持ちを大事にするように変化したことを実感した。 その結果、3か月後には初の契約の獲得、その後も継続的に獲得出来ている。入社後も【挑戦心】【意見発信】【周囲との意見共有】を意識して成果を上げたい。 続きを読む
志望業界
化粧品業界1本に絞っている。自己実現の為の近道としては化粧品業界は勿論、貴社が1番であると考えている。 続きを読む