スターツホテル開発株式会社のロゴ写真

スターツホテル開発株式会社 報酬UP

スターツホテル開発の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

スターツホテル開発株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スターツホテル開発の 本選考体験記一覧

22卒 | 非公開 | 女性   最終面接
ホテル業界とディズニーホテルとスターツグループの違いについて →この会社は他のホテルと違いディズニーのホテルと提携をしています。かつスターツグループにもなっているので他のホテルとは異なります。 まずディズニーのアンバサダーなのでほとんどのお客様がディズニーリゾートにいっているかたがメインになります。しかし一としては少し離れた位置なので他のお客様もいる形です。 またスターツの不動産なども活用できているので福利厚生もしっかりと整っていますし安定的なホテルとなります。 人柄採用が多い →ホテル業界では専門の学生も多くいます。なので専門の学生にもかつ必要があります。 その中でこのホテルは人事の方含めてとても人柄のよい方が多かったです。なのでGD含めて人柄や社風、社員人とマッチできているかも見られていると思います。 続きを読む

22卒 | 非公開 | 女性   最終面接
私が貴社を志望した理由は「笑顔が象徴のホテルへ。」という企業理念に共感しまた、私自身も笑顔を届けていきたいと思ったからです。 私は大学の時に多くの思い出を作りたいと思っていました。しかし、世界的にコロナが流行してしまい今までの生活とは大きくかけ離れてしまいました。旅行や友人と集まることもできず、授業もオンラインとなり人とのかかわりが大きく少なくなってしました。そんな時、ホテルに宿泊する機会がありホテルのスタッフの方とお話をした際ほんの短い滞在でも一生の思い出を届けられていたらとても幸せです。という一言にとても感動しました。 今までの生活とは変わってしまった部分もありますが、そんな中でも一人一人に寄り添い思い出を作ってくださるホテルの方やその精神に感動しました。そして多くあるホテルの中で貴社の笑顔を象徴とできる理念に強く共感し志望しました。 続きを読む

WEBテスト

22卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱の試験です。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIは選考に関係ないとちらっときいたのでよほど悪い点を取らなければ問題ないと思います。

グループディスカッション

22卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】受付を済ませそのまま試験会場に案内をされました。6人で1チームでした。面接官の方は一人いました。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】6匹の動物がいます。この動物を好きな順番に並べてください。【グループディスカッションの流れ】最初に自己紹介を簡単に済ませ、面接官の方がGDの説明をしていました。役割は特に決めずに話し合ってください。30分話し合い決めた順番を説明してください。発表方法は指定しません自由です。そのあとは学生で進め面接官の方は時間になったら止め、学生から説明をしました。【雰囲気】学生同士で和気藹藹とした感じでした。しかし役割を決めてはいけないとのことで最初どのように進めるか戸惑いました。【評価されていると感じたことや注意したこと】リーダーとして率先するよりもチームの和を大切にしているかどうかを見られていたと思います。人事の方を含め人柄の良い方(ふんわりしている方)が多いイメージだったのできびきび、しゃきしゃきしているひとは合わないのかなと感じました。

22卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】千葉のホテルの会場【会場到着から選考終了までの流れ】ホテルに到着をし、受付を済ませすぐに面接会場に案内されました。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】ホテルの支配人の方、人事責任者の方【面接の雰囲気】第一印象はとても柔らかく感じました。人事の方は説明会の際にお会いしていたので緊張はそこまでしませんでした。【いままでの経験で挫折や辛い経験はしたことがありますか?またある場合はどのように乗り越えましたか?】私が一番苦しかった経験は祖父の死でした。2年前祖父は病気で急になくなってしました。この死は私の中で初めて親族で亡くなった経験だったので正直実感がわかず理解ができませんでした。私の家族は共働きのため祖父母に幼いころから面倒を見てもらっていましたので祖父のとの思い出はたくさんありました。そんな祖父の死は正直受け取ることができずしばらく殻に閉じこもってしまっていました。そここから復帰で来た理由として、家族との旅行でした。祖父が亡くなってからしばらく時間がたった後家族で祖父が大好きだった土地へ旅行へ行きました。その時に祖父が好きだった景色を見たときやっと祖父が亡くなってしまったことを受け止めることができました。理由としては祖父の思い出の場所を見ることができたからだと思いました。この経験を通して人生は苦しく辛いことがたくさんあるけれどもそれ以上にうれしいことや幸せのことがあるということを理解しました。そのような思い出にのことるような景色や思い出を多くの人に残せたらと思い、ホテルにかかわる仕事をしたいと思い、この経験を仕事でも生かして生きたと思いました。【あなたの強みを教えてください。】私の強みは「相手の気持ちに寄り添える」ところです。私は人と話すときに話すことよりも相手の気持ちを聞くことが好きです。その際に気を付けている点として相手が話をしている際は目をみて会話を遮らないようにしています。自分の意見を相手に伝えることも大切ですが、相手の気持ちや考えを受け止めることの方が私は大切だと思っています。なぜならひとにはいろいろな価値観を持ちそれを知れることは自分の財産になると思っているからです。なのでこの自分の強みはホテルの仕事に役に立てると考えています。例えば、お客様が困ったことがあった場合しっかりと相手に寄り添い最適なプランを提案し提供ができると考えています。なので私の強みは相手の気持ちに寄り添えることだと思っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】学歴とかは特にみられていませんでした、笑顔でしっかりとはなしができるのか?なによりも一緒に働きたいと思えるような人かどうかを見られていたと思いました。人事の方やお会いしたスタッフの方が本当に良い方しかいなかったのでその人たちと価値観があってるかが重要なのかと思いました。なので説明会を含めスタッフさんの雰囲気は見た方がよいです。

スターツホテル開発の ステップから本選考体験記を探す

スターツホテル開発の 会社情報

会社名 スターツホテル開発株式会社
フリガナ スターツホテルカイハツ
設立日 2003年3月
代表者 川野謙太郎
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目4番10号
URL https://www.starts-hotel.co.jp/

スターツホテル開発の 選考対策

• スターツホテル開発株式会社のインターン
  • スターツホテル開発株式会社のインターン体験記一覧
  • スターツホテル開発株式会社のインターンのエントリーシート
  • スターツホテル開発株式会社のインターンの面接
  • スターツホテル開発株式会社の口コミ・評価