株式会社サンリオのロゴ写真

株式会社サンリオ 報酬UP

サンリオへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

株式会社サンリオの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サンリオの 志望動機

22卒 | 日本大学 | 女性
Q. サンリオを志望する理由を教えてください。
私は御社の理念やキャラクターを世界に広めたいと考え志望しました。高校生の頃にピューロランドに通い始めてから御社の理念やキャラクターに強く惹かれるようになりました。高校時代に所属していた部活動で海外の方に日本の文化を広める活動をしたことから、自分が好きな日本の文化を海外に広める仕事がしたいと思うようになりました。そのため、私は大学では英語学習に力を入れて来ました。そのため、御社の海外事業部で海外の子会社の利益向上に貢献できると考えています。また、現在知的財産管理技能検定試験に向けて学習をしており、こちらの知識も御社において活かす事が出来ると考えました。将来的には海外の子会社に出向し、現地から海外での利益をあげられるような人間になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

Q. サンリオを志望する理由を教えてください。
私は自分が生み出したことで誰かの感情をプラスに動かしたいと考え、この思いを就職活動の軸にしています。その根底には人のためになることがしたいという思いがあり、感情を動かし笑顔にさせることができることこそがその人の人生により深く貢献できることだと考えます。そのため、キャラクターグッズなどを通して人々の感情を動かすことのできる貴社のキャラクタービジネスに魅力を感じました。その中でも、グッズや出版、そしてテーマパークなど多岐にわたった事業展開を行うことtでより多くの人に多様なアプローチで影響を与えられることが貴社の強みであると感じています。このようにモノとしてだけではない形でも人々を笑顔のすることができることから、貴社のキャラクターには商品という枠を超えた価値があると考えます。この価値をより魅力的に広めていくことで人々の感情を動かし笑顔にさせたいと考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

Q. サンリオを志望する理由を教えてください。
私の将来実現したいことは、人々が身の回りの色々なことに前のめりになれる環境づくりに貢献することです。「これが好き!」「これが得意!」という気持ちをもっと自由にイキイキと表現できる可能性があるはずだと感じているからです。大好きなキャラクターに囲まれながら生活することは、日々の生活に彩りや頑張ろうという気持ちを生み出すことにつながり、私の目標の実現につながると思います。御社ではそれをたくさんの人に届けられる仕事ができると思い、志望しております。また御社のキャラクターは40年以上愛されているものも多く、あるキャラクターとデザインを作り出し、それを長く愛されるようプロモートしてきていることに魅力を感じております。 続きを読む

Q. サンリオを志望する理由を教えてください。
<キャラクターを通して記憶に残るものを届けたい> アルバイトで接客業務をしていた際、子供たちの笑顔に触れて「人の記憶に残るものを届けたい」と思いました。私自身キャラクター製品に囲まれて育ったことを鮮明に覚えており、その中でもうれしかった記憶には常に貴社のキャラクターが関係していたため、キャラクタービジネスを通して社会に喜びを届けたいと思い貴社を志望しました。また貴社は「Small gift Big smile」を実現したギフト商品をはじめ様々な企業にキャラクターを提供して商品展開を行うなど生活のあらゆる場面に喜びを届けており、社会に感動を与える方法が多彩だと考えています。子供から大人まで幅広い年代に愛されている貴社のキャラクターを通して、人々の記憶に残る喜びを届けていきたいです。 続きを読む

サンリオの ステップから本選考体験記を探す

サンリオの 会社情報

会社名 株式会社サンリオ
フリガナ サンリオ
設立日 1960年8月
代表者 辻朋邦
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目6番1号
電話番号 03-3779-8111
URL https://www.sanrio.co.jp