株式会社エルハウジングのロゴ写真

株式会社エルハウジング

エルハウジングの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

エルハウジングの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてエルハウジングの企業研究にご活用ください。

エルハウジングの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 エルハウジング / 本選考 / 説明会 / 法人営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【セミナーの内容】会社概要などの説明会
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容

• GD
    • 独自の選考・イベント

エルハウジングを見た人が見ている他社のES・体験記

マルゼン薬局株式会社

小売り(医薬品・化粧品)

22卒 マルゼン薬局 / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、地域の方に寄り添い沢山の人の役に立てる仕事がしたいと思い志望しました。説明会に参加した際に、調剤薬局の良い点だけではなく、入社後のギャップがないように気をつけるべき点も教えてくださったのがとても印象に残っています。また、調剤事務だけではなく、今後...

公開日:2021年9月24日

株式会社アオバヤ

サービス(その他)

25卒 アオバヤ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / アメリカ発祥の自己分析セミナー~アオバヤが取り組むエマジェネティックス1Day仕事体験~ / 1日間

東北学院大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時に広告系の業種の情報について企業研究していたためである。また、それぞれの社員が思考と行動の特性から自身のプロファイリングをし、職場での人間関係の構築の仕方、アプロー...

公開日:2024年11月29日

株式会社新井組

メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 新井組 / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【研究課題について。】私はゼミには所属していませんが、会計学Bという授業に興味を持って取り組んでいます。私は経済学部入学後、会計学を学び、貸借対照表や損益計算書を読み取る力を身につけました。ここで学んだ知識を活かし、企業ごとの表を見比べることで各企業の経営の仕方や...

公開日:2021年6月8日

長府工産株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 長府工産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】専門商社+山口県内に本拠地を置いているという2軸で選考に参加した。また交通費が全額支給という点において非常に魅力に感じたため今回のインターンシップに参加しようと感じた。...

公開日:2025年1月14日

株式会社トーコー

サービス(その他)

25卒 トーコー / 本選考 / 志望動機 / 一般事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は人に寄り添い、きっかけを与える事業に携わりたいと考えています。アルバイトや○○を描く活動を通し、私は自分の行動が人に影響を与え、支えになることにやりがいを感じています。この経験から人と深く関わり、はたらくを共に創る貴社の一般職に魅力を感じました。ま...

公開日:2024年7月1日

エルハウジングの 会社情報

会社名 株式会社エルハウジング
    フリガナ エルハウジング
    設立日 1989年10月
    資本金 6000万円
    代表者 堀越大輔
    本社所在地 〒615-0073 京都府京都市右京区山ノ内荒木町7番地58
    電話番号 075-882-5900
    URL https://l-housing.co.jp/