株式会社エルハウジングのロゴ写真

株式会社エルハウジング

エルハウジングの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

エルハウジングの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

このページでわかること
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • エルハウジングの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 エルハウジング / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 法人営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接官の肩書】入社してそこまで年数が経っていない女性の人事 【簡潔に自己ピーアール。】私の強みは、相手に寄り添った丁寧な対応と、粘り強く学び続ける姿勢です。以前、厳しい指導のもとで業務を覚えるアルバイトを経験し、最初は戸惑うこともありましたが、「同じ指摘を繰り返...
    この投稿でわかること
    • 質問に対する回答
    • 評価されたと感じたポイント

公開日:2025年6月4日

26卒 エルハウジング / 本選考 / 最終面接(対面面接) / 法人営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接官の肩書】社長、ベテランの役員、そこまで入社歴が長くない人事の方。 【挫折経験があれば教えてください】私の挫折経験は、コールセンターのアルバイトでクレーム対応に苦戦したことです。初めてクレーム対応を任された際、お客様の怒りにうまく対処できず、余計に不快にさせ...
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

エルハウジングを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

19卒 サンケイビルウェルケア / 本選考 / 志望動機 / 総合職 介護スタッフ

東京経済大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が、御社を志望した理由は、自立支援介護というものを世の中の人に多く知ってほしいと思ったからです。私はインターンに参加して初めて自立支援介護というものがあることを知りました。今まで歩けなかった人が、ホームに入って3ヶ月で歩けるようになったり、寝たきりだ...

公開日:2018年9月13日

株式会社エリッツ

不動産(不動産・賃貸)
    内定辞退

21卒 エリッツ / 本選考 / 志望動機 / 賃貸仲介営業職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴グループ(エリッツグループ)を志望した理由は、仕事を通じて地域社会に貢献するをはじめとした貴グループの経営方針に感銘を受け、私自身も安心・快適な暮らしを提供する一員となりたいと感じたからです。私は大学進学後に、出身地である熊本と現在住んでいる大阪...

公開日:2021年3月23日

株式会社保険デザイン

金融(その他保険)

22卒 保険デザイン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】保険の販売を通して人々に安心を提供し、お客様が前向きに生きる支援を行いたいと考え御社を志望しています。私は高校時代に親が病気を患った際、人生の局面を金銭的・精神的に支える保険の重要性を実感した経験からこのような考えを抱きました。中でも御社を志望する理由...

公開日:2021年9月27日

株式会社京都ライフ

不動産(不動産・賃貸)

23卒 京都ライフ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】お客様と直に向き合い、最適な提案をさせて頂く不動産業界に就きたいと考えるからです。私は塾でアルバイトをしているのですが、そこで生徒と接し彼らの率直な反応を見ることにやりがいを感じており、その結果「人に直接的な影響を与え、目に見える形でやりがいを感じられ...

公開日:2022年11月14日

エルハウジングの 会社情報

会社名 株式会社エルハウジング
    フリガナ エルハウジング
    設立日 1989年10月
    資本金 6000万円
    売上高 114億4674万8000円
    代表者 堀越大輔
    本社所在地 〒615-0073 京都府京都市右京区山ノ内荒木町7番地58
    電話番号 075-882-5900
    URL https://l-housing.co.jp/