株式会社高知放送のロゴ写真

株式会社高知放送 報酬UP

高知放送の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社高知放送の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

高知放送の 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR(My Career Box)
Q. 学生時代の取り組み(My Career Box)
Q. 当社を志望した理由 (400文字以内)
Q. 入社後、具体的にどんな仕事をしたいか (400文字以内)
Q. 自分の考える長所と短所を教えてください (400文字以内)
Q. 高知県について思う所を自由にお書きください (400文字以内)
Q. 自由表記蘭 (400文字以内)
公開日:2024年4月19日
男性 24卒 | 名古屋外国語大学 | 男性
Q. 高知県の放送局に興味を持った理由をお書きください。(200字)
Q. 当社を志望した理由を教えてください。(400文字以内)
Q. 入社後、具体的にどんなことに挑戦してみたいですか。400文字以内
Q. 自身の考える長所と短所を教えてください。400字以内
Q. 高知県について、思うところを自由にお書きください。 400字以内
Q. 自由表記欄 400字以内
公開日:2023年7月13日

高知放送を見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 志望動機を教えてください。300文字以下
人々の暮らしを支え、活性化することで生まれ育った○○の発展に貢献したいと思い、志望しました。アルバイトの経験を通じて、お客様の役に立てたときの嬉しさややりがいを感じ、将来は多くの人々の役に立てるような仕事に携わりたいと強く思うようになりました。厳しい経営環境下にも関わらず、北海道のさらなる発展に向け、北海道新幹線札幌開業に挑戦している貴社の取り組みに感銘し、貴社の一員ときて仕事に携わりたいと強く感じました。何事にも柔軟に対応できるという自身の強みを活かし、課題解決に全力で取り組むことで、多くの人々に北海道をもっと好きになってもらえる様、北海道のさらなる発展に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年4月24日
22卒 | 香川大学 | 女性
内定
Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
私の趣味は料理だ。大学進学で一人暮らしを始めたので、節約を兼ねて自炊を心掛けている。一口コンロでキッチンが狭いため、電子レンジや電気ケトルなどを活用しつつ、いかに作業工程と洗い物を最小限に抑えるかを意識して料理を作っている。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年9月21日
19卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由
数ある地方新聞社の中で貴社が一番新聞のデジタル化に力を入れているからです。数多くの地方紙のインターンシップや説明会に足を運ぶ中で、各社で「デジタル部門への注力度合」に差が見受けられました。私自身、紙の新聞を読むことが好きなので、紙に拘る理由もわかります。しかしインターネットにニュースが垂れ流されている時代の中で、新聞社も「デジタル化」という変化を求められていると私は考えます。記者として長く働く上で、未来へのビジョンが見えて、私の考えに一番近いと考えて貴社を志望するようになりました。 取り組みたい取材としては、人の「健康」に関わる分野を取材したいです。特に私が携わりたいのは医療報道です。様々な病気について、その患者と世間一般に人々の病気に対する認識の乖離を減らしていけるような記事を執筆していきたいです。困っている人、弱っている人に寄り添いながら取材をし、偏見や思い込みを少しでも減らせるような記事を執筆できる記者を目標に貴社での業務に励みたいです。 続きを読む
公開日:2018年10月17日

高知放送の 会社情報

会社名 株式会社高知放送
フリガナ コウチホウソウ
設立日 1953年2月
資本金 2億2000万円
代表者 佐竹慶生
本社所在地 〒780-0870 高知県高知市本町3丁目2番8号
電話番号 088-822-2111
URL https://www.rkc-kochi.co.jp/

高知放送の 選考対策

• 株式会社高知放送のインターン