ピーエムジー株式会社のロゴ写真

ピーエムジー株式会社

ピーエムジーの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

ピーエムジーの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてピーエムジーの選考に備えましょう。

ピーエムジーの ES・体験記一覧

• GD
  • 独自の選考・イベント

ピーエムジーを見た人が見ている他社のES・体験記

ヴァンテージマネジメント株式会社

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

19卒 ヴァンテージマネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学大学院 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】規模を問わず色々なITベンチャーを受けていた。その中でgood findのインターンのコーナーで手軽に受けられそうな企業があったので、エントリーしてみたのがきっかけ。イ...

公開日:2019年4月11日

三信住建株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 三信住建 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】以前より不動産業界、デベロッパーに興味持っていたため、抽選で参加できるインターンシップとして応募してみようと思いました。
仕事の流れや事業内容がまだ理解できていなかっ...

公開日:2024年6月14日

伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 伊藤忠丸紅住商テクノスチール / 本選考 / ES / 総合職

【どのような仕事がしたいか】社会の変化に適応し、柔軟に価値を生み出せることを就職活動の軸としている。特に、災害や社会変化といった不確実な状況でも、人々の生活を止めない仕組みづくりに関心がある。能登地震で被災した際、物流やインフラが生活の安定に直結することを実感し、...

公開日:2025年12月12日

株式会社ネクストビート

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 ネクストビート / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス職 サマーインターンシップ / ビジネス(総合職) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動サイトでオファーがきたため参加した。インターン参加経験があまりなかったため参加した。業界も絞っていない、ウェブでの参加が可能になるため、業界理解、企業理解のため...

公開日:2025年6月23日

大和財託株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 大和財託 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】説明会で感じた若手社員に与えられる裁量権の大きさや、顧客第一主義を徹底した事業内容、さらに従業員を大切にする企業姿勢に強く惹かれました。もともと金融業界、特に信託業務に興味があり、その中でも不動産信託が顧客の人生に与える大きな影響力に魅力を感じていまし...

公開日:2025年1月24日

ピーエムジーの 会社情報

会社名 ピーエムジー株式会社
フリガナ ピーエムジー
事業内容 総合成長支援事業

金融支援
・売掛債権早期資金化サービス
(企業様が保有している売掛債権を償還請求権無しで完全に買取るサービス。三社間契約・二社間契約)
・助成金サポート

・財務コンサルティング
設立日 2015年6月
資本金 5000万円
代表者 佐藤 貢
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号新宿NSビル25F
URL https://p-m-g.tokyo/

ピーエムジーの 選考対策