日本郵政不動産株式会社のロゴ写真

日本郵政不動産株式会社

日本郵政不動産の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

日本郵政不動産の投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして日本郵政不動産の選考に備えましょう。

日本郵政不動産の ES・体験記一覧

日本郵政不動産の ステップからES・体験記を探す

日本郵政不動産を見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 ジェイアール東日本都市開発 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私がJR東日本都市開発を志望する理由は、「駅を起点に人々の生活を豊かにするまちづくり」に携わりたいと考えたからです。地方出身として、駅が単なる交通拠点ではなく、人が集い、新しい価値を生む場所になっていく様子に強く魅力を感じてきました。特に、鉄道ネットワ...

公開日:2025年11月17日

株式会社サンケイビル

26卒 サンケイビル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社へのエントリーを決めたきっかけについて教えてください。(50-80)】志望のきっかけは、実際に貴社が手がけた須磨一体をはじめとする物件を訪れ、貴社の開発に魅力を感じたからです。

公開日:2025年9月30日

平和不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 平和不動産 / インターン / ES / 総合職 / 総合職

【学生時代力を入れて取り組んだことを教えてください。400】キャンパス移転に伴うバドミントンサークルの新設だ。大学1年次、サークル活動を通して学生生活を共にするような友人に多く出会った私は、移転先のキャンパスにも同じ環境を整備したいと思い、仲間6人を巻き込んで「居...

公開日:2025年12月1日

株式会社平和不動産

不動産(不動産・賃貸)

25卒 平和不動産 / 本選考 / ES / 総合職

北海道大学 / 文系 / 男性
【学生時代に何かに挑戦した経験(~300)】廃部の危機にあった○○大学○○部の再建だ。
部員の減少に伴い、○○大学から新歓や練習会の協力依頼を受けた。金銭面や派遣の負担から消極的であったが、中長期的視点では○○大学は必要不可欠と判断し、前例のない他大学の部再建に...

公開日:2025年2月10日

清水総合開発株式会社

26卒 清水総合開発 / 本選考 / ES / 総合職

【不動産業界に興味を持ったきっかけ】私は以前から、好きな物事に貢献できる職業に就きたいと考えておりました。その中のひとつが、オフィスビルでした。オフィスビルの中にある飲食店でアルバイトをしていたことがきっかけとなり、オフィスビルに興味を持ちました。非常に魅力的なビ...

公開日:2025年3月10日

日本郵政不動産の 会社情報

会社名 日本郵政不動産株式会社
フリガナ ニッポンユウセイフドウサン
資本金 15億円
代表者 山代裕彦
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番1号

日本郵政不動産の 選考対策