日本郵政不動産株式会社のロゴ写真

日本郵政不動産株式会社

日本郵政不動産への本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

日本郵政不動産の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や日本郵政不動産ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

日本郵政不動産の 本選考の志望動機一覧

26卒 日本郵政不動産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私の「人と人がつながる場によって暮らしを良くしたい」という想いを実現できると考えているためです。私の地元の駅は通勤・通学者が通過する場でしたが、近年地元の飲食店やアーティストが集まるマルシェの開催により地域に多くの人が訪れるようになりました。貴社は、こ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年10月16日

【志望動機】日本郵政不動産を志望するのは、「地域とともに歩む不動産開発」に強く共感したためである。御社は、郵便局など全国に広がる既存資産を活かしながら、地域の特性やニーズに根ざした開発を進めており、単なる利便性や収益性だけでなく、地域との共生を重視している点に大き...
    この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

日本郵政不動産の ステップから本選考体験記を探す

日本郵政不動産を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社平和不動産

不動産(不動産・賃貸)

24卒 平和不動産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】 "日本らしさが内包された街"を世界に発信したいからです。
     私は、初めて東京を訪れた際、日本らしさが内包された歴史的建造物が数ある日本橋の街並みに感動し、このような日本の歴史を全面に残した街並みを、グローバルに発信していきたいと感じました。
     し...

公開日:2023年10月27日

平和不動産株式会社

26卒 平和不動産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】その土地ならではの街づくりで人々が愛着を持つ街づくりがしたいという想いを御社でこそ実現できると考えているため。まるまるで各地を転々とした際、各地ならではの魅力が人々を惹きつけるパワーを実感したとともに、その土地の魅力を壊してはいけない、伝えていかなけれ...

公開日:2025年6月23日

大成有楽不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 大成有楽不動産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(不動産事業)デベロッパーコース

【志望動機】私が御社を志望した理由としては、街の個性を活かしながら、新たな価値を生み出すマンション開発に挑戦したいと考えたためです。私が現在住んでいる街では再開発が進められており、馴染みのある風景が変わる様子や、それに対する住民の反応を目の当たりにしてきました。そ...

公開日:2025年7月24日

株式会社サンケイビル

26卒 サンケイビル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、◯◯◯の意図と利用者の実際の使われ方のギャップを埋める仕事がしたいと考え、デベロッパーを志望しています。中でも、貴社はメディア系デベロッパーならではのコンテンツ力とメディア展開力を活かし、高い付加価値を創造している点に魅力を感じています。
    私は...

公開日:2025年9月30日

26卒 ジェイアール東日本都市開発 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がJR東日本都市開発を志望する理由は、「駅を起点に人々の生活を豊かにするまちづくり」に携わりたいと考えたからです。地方出身として、駅が単なる交通拠点ではなく、人が集い、新しい価値を生む場所になっていく様子に強く魅力を感じてきました。特に、鉄道ネットワ...

公開日:2025年11月17日

日本郵政不動産の 会社情報

会社名 日本郵政不動産株式会社
    フリガナ ニッポンユウセイフドウサン
    資本金 15億円
    代表者 山代裕彦
    本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番1号

日本郵政不動産の 選考対策