就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社あじかんのロゴ写真

株式会社あじかん

あじかんのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

株式会社あじかんのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社あじかんのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

あじかんの インターン

あじかんの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
5.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
1.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0

あじかんの インターンの概要

26卒 冬インターン
課題・テーマ アジカンと商品を使って巻き寿司を作ってみよう
インターンの形式 短期プロジェクト(業務体験)
会場 あじかん本社
参加人数 学生9人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
志望度 0%が上がったと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

あじかんのインターンシップは、100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている40,395件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べて26%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

※ここでの数値は、全卒年・期間でのインターンについての回答をもとに算出しています。 上記の卒年・時期ごとの志望度・選考優遇の数値とは異なる場合がございます。 就職活動における参考として、あわせて活用してください。

あじかんの インターンの内容(3件)

26卒 冬インターン

2025年2月開催 / 1日間 / 短期プロジェクト(業務体験) / 総合職 / 総合職
5.0
26卒 | 広島修道大学 | 女性
アジカンと商品を使って巻き寿司を作ってみよう

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月30日

問題を報告する

あじかんの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 総合職
いいえ
26卒 / 広島修道大学 / 女性
冬 / 1日間 / 短期プロジェクト(業務体験) / 総合職 / 総合職
いいえ
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 巻き寿司体験インターンシップ
閉じる もっと見る

あじかんの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 広島修道大学 / 女性
冬 / 1日間 / 短期プロジェクト(業務体験) / 総合職 / 総合職
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 総合職
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 巻き寿司体験インターンシップ
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

26卒 / 広島修道大学 / 女性
冬 / 1日間 / 短期プロジェクト(業務体験) / 総合職 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 巻き寿司体験インターンシップ
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

閉じる もっと見る

あじかんの インターン当日の感想

参加して学んだこと

26卒 / 広島修道大学 / 女性
冬 / 1日間 / 短期プロジェクト(業務体験) / 総合職 / 総合職
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 総合職
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 巻き寿司体験インターンシップ
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

26卒 / 広島修道大学 / 女性
冬 / 1日間 / 短期プロジェクト(業務体験) / 総合職 / 総合職
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 総合職
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 巻き寿司体験インターンシップ
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

26卒 / 広島修道大学 / 女性
冬 / 1日間 / 短期プロジェクト(業務体験) / 総合職 / 総合職
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 総合職
25卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 巻き寿司体験インターンシップ
閉じる もっと見る

参加学生が評価したあじかんの インターンの選考難易度 1.7/5

あじかんは5点満点中1.7点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている40,395件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、1.1点低いです。
※インターンの選考難易度は、インターン参加者の体験記での「参加したインターンの評点入力」での5段階評価をもとに算出しています。これらの情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

あじかんの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

25卒 冬インターン
巻き寿司作りをZoom越しに一緒に行いました。
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2024年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 巻き寿司体験インターンシップ

参加人数 : 9人

参加学生の大学 :

大学名は分かりませんでした。しかし、先着順であるため、参加大学に偏りはないと思います。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

25卒 夏インターン
会社の人気商品を用いた巻き寿司の手作り体験
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2023年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

中国地方、四国地方の大学生が9割ほどを占めていた感じがした。また残りの1割は大学院の方がいた気がした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

26卒 冬インターン
アジカンと商品を使って巻き寿司を作ってみよう
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2025年2月開催 / 期間 : 1日間 / インターンの形式 : 短期プロジェクト(業務体験) / コース : 総合職 / 職種 : 総合職

参加人数 : 9人

参加学生の大学 :

広島修道大学、安田女子大学、広島経済大学、広島国際大学、広島大学

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

あじかんの ステップからインターン体験記を探す

  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

あじかんの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社あじかん
フリガナ アジカン
設立日 1965年3月
資本金 11億225万円
従業員数 731人
売上高 510億4500万円
決算月 3月
代表者 足利 直純
本社所在地 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目3番9号
平均年齢 44.3歳
平均給与 570万円
電話番号 082-277-7010
URL https://www.ahjikan.co.jp/
NOKIZAL ID: 1134486

あじかんの 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。