あじかんのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全15件)
あじかんのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、あじかんのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
あじかんの
インターンES・体験記一覧
26卒
あじかん / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間
広島修道大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界も見ていました。また、120日以上休みがある企業から探すと、あじかんが出てきました。あじかんの商品を購入したことがあるという理由と友達に誘われたという理由から参...
26卒
あじかん / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 総合職 / 1日間
広島修道大学 / 文系 / 女性
【開催場所】あじかん本社 【参加人数】9人 【参加学生の大学】広島修道大学、安田女子大学、広島経済大学、広島国際大学、広島大学 【参加学生の特徴】大学3年生がたくさんいました。また、男性は2名だけで、女性がほとんどでした。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【...
26卒
あじかん / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 総合職 / 1日間
広島修道大学 / 文系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、巻き寿司体験、最後に質問コーナー 【このインターンで学べた業務内容】営業 【テーマ・課題】アジカンと商品を使って巻き寿司を作ってみよう 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバ...
26卒
あじかん / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 総合職 / 1日間
広島修道大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】3グループに分かれて巻き寿司体験したので、同じグループ同士で、協力しました。 【インターンシップで学んだこと】あじかんの卵がなぜ売れているのか工場見学や説明を通して知る...
26卒
あじかん / インターン / 応募 / 総合職 / 総合職 / 1日間
広島修道大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2025年01月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
あじかん / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 巻き寿司体験インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】・BtoBの方が、より多くの人に商品を届けることが出来ると思い、BtoBの食品メーカーに興味を持っていたから。
・巻き寿司作り体験ということだったので、シンプルにイン...
25卒
あじかん / インターン / インターンシップの形式と概要 / 巻き寿司体験インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】9人 【参加学生の大学】大学名は分かりませんでした。しかし、先着順であるため、参加大学に偏りはないと思います。 【参加学生の特徴】あまり積極的に話すという学生はおらず、質問もあまり手をすぐに上げない人がかったです。 【参加社員(...
25卒
あじかん / インターン / インターンシップの内容 / 巻き寿司体験インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】事前に巻き寿司作りに必要なものが送られてき、それらを用いて巻き寿司を作りました。 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明が最初にあり、その後、まき寿司作りを行い、最後に質問コーナーがありました。 【このインターンで学べた業務内容】・営業推進...
25卒
あじかん / インターン / インターンシップを終えて / 巻き寿司体験インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークなどはなかったため、直接的な関わりはあまりありませんでした。 【インターンシップで学んだこと】参加して良かったと思うことは、インターンシップ参加者限定で座...
25卒
あじかん / インターン / 応募 / 巻き寿司体験インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年02月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
あじかん / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分自身、食品関係の会社を志望していた。その中でも自分が勤めているアルバイト先で多く使用されている商品の会社がこの会社であったため志望した。またこの会社は地元に近いため...
25卒
あじかん / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】中国地方、四国地方の大学生が9割ほどを占めていた感じがした。また残りの1割は大学院の方がいた気がした。 【参加学生の特徴】参加学生はほとんどみんな食品関係の会社を志望しているように感じた。またその中でも...
25卒
あじかん / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】会社概要説明と会社の商品を用いた手作り巻き寿司体験 【インターンの具体的な流れ・手順】まず初めに会社説明が大まかにされ、その後社員の説明が行われ、そして最後に巻き寿司体験を行った。 【このインターンで学べた業務内容】商品の営業における市場調査に...
25卒
あじかん / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンシップに参加している学生は、基本的におとなしい感じの学生が多かったため、あまり印象的に残った学生はいなかった。またあまり自分の意見を発言する場も少なかったため...
25卒
あじかん / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年07月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
基本データ
| 会社名 |
株式会社あじかん |
| フリガナ |
アジカン |
| 設立日 |
1965年3月 |
| 資本金 |
11億225万円 |
| 従業員数 |
731人 |
| 売上高 |
510億4500万円 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
足利 直純 |
| 本社所在地 |
〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目3番9号 |
| 平均年齢 |
44.3歳 |
| 平均給与 |
570万円 |
| 電話番号 |
082-277-7010 |
| URL |
https://www.ahjikan.co.jp/ |
株式会社あじかんの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る