あじかんのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)
あじかんのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、あじかん独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてあじかんの選考に備えましょう。
あじかんの
通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
あじかん / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページに提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読みやすさと誤字脱字に気をつけながら記入した。【ES対策で行ったこと】設問は一般的なもののみであった。志望動機はホームページや会社説明から惹かれた点を記入した。【対策の参考...
26卒
あじかん / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【
志望動機】「食を通じた喜びの提供」を目指す御社で、食を通じて健康と笑顔の創造に携わりたいと考え志望する。幼少期に数多くの入院を経験したことで人一倍健康に関心があり、大学院でも食品成分の機能性に関する研究を行っている。また、飲食店のアルバイトで食事を囲む人々の...
26卒
あじかん / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【「志望動機」について教えてください。(400文字以下)】「食を通じて人々の豊かな生活に貢献したい」と考え、貴社を志望します。研究活動を通じて食素材の健康機能の無限の可能性を学び、商品開発の経験では「おいしい!」と笑顔で言ってもらえたことが強く印象に残りました。そ...
25卒
あじかん / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私は困難な事にも挑戦します。大学4年生の時に、研究室内では誰も行っていなかった評価方法で結果を得ることに挑戦しました。これは、教授と卒業研究について話し合う中で、これまでと違う視点からの結果を得たいという話になったからです。当時は、研究室に配属されてま...
25卒
あじかん / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】ナビサイトで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】志望動機などの質問がなかったため、自己PRなどで機能性表示食品開発について述べて、あじかんとのマッチ度をアピールした...
25卒
あじかん / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私は飲食店でアルバイトをしており、私の強みである臨機応変力を発揮しています。
ホールの仕事をしていく中で、私は特に周囲をしっかりとみて、自分で考えて行動することを心がけています。また、スタッフ同士でわからないことや、お客様対応に困ったときは、フォロー...
基本データ
| 会社名 |
株式会社あじかん |
| フリガナ |
アジカン |
| 設立日 |
1965年3月 |
| 資本金 |
11億225万円 |
| 従業員数 |
731人 |
| 売上高 |
510億4500万円 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
足利 直純 |
| 本社所在地 |
〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目3番9号 |
| 平均年齢 |
44.3歳 |
| 平均給与 |
570万円 |
| 電話番号 |
082-277-7010 |
| URL |
https://www.ahjikan.co.jp/ |