秋季インターンシップ(総合職)
今回のインターンシップ・1day仕事体験では、具体的にどんなことを学びたいと思いますか?(300文字以内)
貴社の事業内容、持続可能な社会の実現に向けての電力供給方法や貴社の挑戦について理解を深めたいと考え、志望した。私は将来、生活に欠かせないものを通して人々に喜びや笑顔を届ける仕事に携わりたいと考えている。そこで、私の故郷、九州の地で生活において欠かせない電力を人々に届け、快適な暮らし、喜びや笑顔をつくるに加え、アジアそして世界にも届けている貴社に魅力を感じた。そのため、貴社のインターンシップを通して仕事内容、4つの挑戦、今後貴社が目指していく姿など理解を深めたい。持続可能な社会、未来を創るために必要となる事業について考え、貴社の業務を体感し、貴社で働かせていただくイメージを獲得したい。 続きを読む
あなたがこれまでの人生で、最も熱意を持ってチャレンジしたことは何ですか?苦労した点や工夫した点など、具体的に教えてください(300文字以内)
行政、企業と取り組む福岡県飲酒運転撲滅啓発活動で大学生実行委員を務めたことである。飲酒運転ゼロ、啓発を目標に掲げ、世代問わず関心を抱いていただく効果的な活動について複数回会議を実施した。しかし、世代問わずという点を考えるのは容易ではなかった。そのため、私は家族や友人に目を引く広告、参加したい活動は何か調査を行った。そして、グループワークで調査結果も含め「広告は文字のみ」「グッズはどうか」など意見を出し合った。私はグループ代表として意見をまとめ、発表し、企業、行政へとつなげる役割を担い、実際に意見をかたちにしていった。この経験から、掲げた目標は仲間とともに取り組んでいくことが大切であると学んだ。 続きを読む