18卒 | 駒澤大学 | 男性
当社に入社して実現したいことは何ですか。また、それを当社でどのように実現しようと考えていますか。
~ホークスを通して世界中の人々の夢を形にするイベント事業を展開したい~ 私は、福岡の象徴といっても過言ではない「福岡ソフトバンクホークス」でのイベントを通して、九州を超え、世界中の人々に感動を届けたいです。私は、祖父母の実家が福岡にあることから幼少の頃から大好きな街であり、ホークスも物心がついた時からのファンでした。私がホークスを応援する中で、イベントを通してファンと非常に近い距離で触れ合えることに魅力を感じており、ファンの声を大切にしたイベント事業を展開していることに、感銘を受けております。 そこで私は、貴社のイベント事業をより充実させ、今まで以上にファンと選手、ファンとスタッフが直接触れ合い、声が聞ける事業を展開したいと考えております。ファンの声を形にしたイベントを展開し、九州の人々の温かさを全国・世界に広げ、野球を通してファンの夢を形にできるイベント会社 の世界一を目指したいです。 続きを読む
当社に入社して3年後、5年後、10年後、どうなっていたいか(どうありたいか)具体的に教えてください。
~九州・日本・世界の人々の声を聞き、多くの人の声を形にしたい~ 私は、人と触れ合い話す事が非常に好きで、これま での人生で新たな環境に積極的に飛び込み、多くの人々と出会ってきました。こうして繋がった人達との会話を通して、相 手の考えを知り、良さを引き出す事を常に考えてきました。 入社しての3年間で、福岡・九州の人々の魅力をたくさん吸 収したいと考えております。実際に住んだ経験はないため、福岡の魅力を深く知らない私は、この3年間でとにかく知るこ とに尽力したいです。そして5年後でも、多くの人々と出会い考えを吸収するのはもちろんのこと、その声をイベントとい う形にするための工夫を追求し、多くのイベントを展開できるようになりたいです。出会いから吸収し、積極的な挑戦を繰 り返して、10年後には数々のイベントを計画できる人間に、そしてホークスファンはもちろん、多くの人々を大切にでき る人間になりたいです。 続きを読む