ジェイリース株式会社のロゴ写真

ジェイリース株式会社

ジェイリースの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

ジェイリースの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてジェイリースの選考に備えましょう。

ジェイリースの ES・体験記一覧

24卒 ジェイリース / 本選考 / ES / 総合職

【自己pr】私は状況を把握し改善に受けて行動できる人間です。状況を把握し動くことがチームや相手への貢献になると考えています。幼少期にチアリーディングを6年間習っており、世界大会への出場も経験しました。仲間を落とさな いよう集中しながらも常に広い視野を持ち、行動する...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2023年8月9日

23卒 ジェイリース / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】家賃債務保証、医療費債務保証という専門性の高い業務だったため、まずこの業界全般に対しての勉強をしました。
    ジェイリースがこの業界でどの立ち位置にいるのかライバル企業を含め理解をすることも重要になってくると思います。
    また企業研究として行ったことはH...

23卒 ジェイリース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が御社を志望した理由は2つあります。
    1つ目は保証サービスという無形商材を会社と自分自身の信用力と共に提供できる点に魅力を感じたからです。
    2つ目は顧客に寄り添うことを大切にされていると感じたからです。オーナー様が経営リスクを負わないようにSシリ...

23卒 ジェイリース / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】強み、資格、趣味等【ESの提出方法】企業から送られてきたURLに送付【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】なるべく空白が出ないよう8割以上を目指して記入したと思います。【ES対策で行ったこと】OpenESなので特に企業に関...

23卒 ジェイリース / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【趣味/学業で取り組んだ内容】趣味は音楽鑑賞です。幼いころからピアノを習うなど音楽に触れる機会が多く、音楽を聴くことだけでなく歌うことも好きでストレス解消としてもカラオケにもよく行っています。
    その後、深掘りとしてどのような音楽を聴くのか等もアイスブレイク要素的...

23卒 ジェイリース / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【この業界に興味を持ったキッカケ】この業界をめざしたきっかけは私は飲食店のホール係としてアルバイトをした経験からお客様と直接関わり、コミュニケーションをとりながら商品提供のできる業務に携わりたいと考えたことにあります。
    またお客様の大事な生活の一部に関わり、責任...

23卒 ジェイリース / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【学生時代に力を入れたこと】所属する○○サークルでライブ課としてオンラインライブに取り組み、ライブを成功させました。
    当初、コロナ禍でほとんどの活動が出来ない状況となり、今後の活動方法が課題となりました。
    そこで、大学生活におけるサークル活動の場をより有意義に...

23卒 ジェイリース / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】内定辞退より志望度の高い企業から内定をもらったため。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】最初は合否連絡後10日間だが、その後連絡すれば少し延...

ジェイリースの ステップからES・体験記を探す

フリガナ ジェイリース
    設立日 2004年2月
    資本金 7億1770万8000円
    代表者 中島 土
    本社所在地 〒870-0034 大分県大分市都町1丁目3番19号大分中央ビル7階
    平均給与 561万円
    電話番号 097-534-2277