中日本フード株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)
中日本フード株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。
中日本フードの
企業研究レポート一覧
- 重視した軸
-
私は小さい頃から「食べること」が本当に好きで、誰かと一緒に食事をする時間がすごく大切だと感じてきました。そうした経験から、食を通じて人の生活に楽しさやあたたかさを届けるような仕事がしたいと思うようになり、就職活動では自然と食品業界に興味を持ちました。
中でも「食...続きを読む(全449文字)
- 理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
-
企業研究を進める中で、まず心に残ったのは、中日本フードが掲げている「食べる喜び」という理念でした。食肉という、人々の毎日の生活にとって当たり前で欠かせないものを扱いながら、安全・安心な商品を届けることに真剣に向き合っている姿勢に惹かれました。
私自身、「食べるこ...続きを読む(全1043文字)
基本データ
| 会社名 |
中日本フード株式会社 |
| フリガナ |
ナカニッポンフード |
| 設立日 |
2002年10月 |
| 資本金 |
4億5000万円 |
| 従業員数 |
727人 |
| 売上高 |
1828億7200万円 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
前田勝彦 |
| 本社所在地 |
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目4番9号 |
| 電話番号 |
06-7176-3360 |
| URL |
http://www.nfgroup.co.jp/middlefood/ |
最近公開された商社・卸(専門商社(食料品))の企業研究レポート一覧