ELJソーラーコーポレーション株式会社のロゴ写真

ELJソーラーコーポレーション株式会社

ELJソーラーコーポレーションへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

ELJソーラーコーポレーションの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やELJソーラーコーポレーションならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ELJソーラーコーポレーションの 本選考の志望動機一覧

26卒 ELJソーラーコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / DS課サプライヤー(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】私が御社を志望する理由は再生可能エネルギーである太陽光発電と言う商材を顧客に提案し、持続可能な社会の実現に貢献したいと考えたからです。
そう思ったきっかけといたしましては私は日本政治論専攻しており、日々ニュースを読む中で、電気代の高騰であったり、夏場...

公開日:2025年6月18日

25卒 ELJソーラーコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / DS課サプライヤー(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】合同説明会にて、初めて貴社についてのお話を聞きました。その時に説明をしてくださった社員さんの人柄に惹かれ貴社に興味を持ちました。そこから営業体験(WEB)、会社見学(WEB)、会社説明会(対面)などを通して、貴社で働く方々の人柄の良さを再確認するととも...

公開日:2024年8月29日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】「若手から挑戦できる環境」と「社会貢献度の高さ」に魅力を感じ、入社を志望する。
    御社のインターンシップに参加し、一人一人の社員に信頼を置いているからこそ、若手から主体的に行動できる場が形成されていると感じた。また、脱炭素へ向けて政府が主導している中、...

公開日:2024年7月10日

23卒 ELJソーラーコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / DS課サプライヤー(営業職)

【志望動機】理念でもある「思いやり」を社員の方々と話す中で感じる場面が多く、とても丁寧で明るい対応が印象的でした。私は人を大切にしている会社で働きたいという気持ちを持っているので、明るく笑顔が素敵な社員の方々を見て、この会社でこんな方々のようになりたいと強く思いま...

公開日:2022年5月27日

18卒 ELJソーラーコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

名古屋学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私がELJソーラーコーポレーションを志望する理由は、人々のお役に立つことを考えていました。太陽光発電は今後も注目されていく商材だと考えてきました。この会社の営業は、訪問でアポイントをとってくることからはじまります。訪問は無理に押し付けるというイメージが...

公開日:2018年1月23日

本選考TOPに戻る

ELJソーラーコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

ELJソーラーコーポレーションの 会社情報

会社名 ELJソーラーコーポレーション株式会社
    フリガナ イーエルジェイソーラーコーポレーション
    設立日 2000年9月
    資本金 2000万円
    売上高 80億円
    代表者 小谷謙二
    本社所在地 〒465-0045 愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル5階
    電話番号 052-703-2820
    URL https://www.elj-solar.co.jp/

ELJソーラーコーポレーションの 選考対策