開発職
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
得意な科目及び研究課題
得意科目:日本法史 研究課題:江戸末期から大正期にかけての日本における企業法務について この研究ではそれぞれの時代における企業法務の実態とその業務形態の移り変わりについて研究しています。 続きを読む
大学生活で力を注いだこと
大学生活で力を注いだことは論文執筆です。学部2回生で書いた懸賞露文と現在の修士論文の二本を執筆しており、双方とも法史学の分野で先行研究がほとんどない中で自ら資料を収集し、拙い点については先生と話を詰め進める中で推敲をしました。これらの経験より文書の作成技術と課題に対する資料へのアプローチ方法、意思疎通の方法等を学ぶことが出来ました。 続きを読む
趣味・特技
趣味はサイクリングで昨年は大阪から城崎まで、自ら予定を立てキャンプをしながら2泊3日のサイクリングをしました。 続きを読む
私の特徴
私は目的に対して前向きに取り組むことが出来ます。大学で入っていた陶芸部で行われていた展示会で私はなかなか良い結果を出すことが出来ませんでしたが自分の長所と短所に向き合うことで活路を見出し50人の部員中で1位を獲ることが出来ました。このことから私は目的に対してアプローチ方法や改善を大切にしながら前向きに取り組んでいます。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は開発を通して、日本全体の教育の質の向上を図りたいと考えたためです。貴社デジタル教材によって先生方の負担軽減や動画等を通しての学びによって生徒の理解度の向上を図ることが出来ると考えております。このようなことが出来るのは苦手意識が持たれている高校数学で全国的に高いシェアを持っている貴社であると考え志望しました。 続きを読む