一般職(技能職)
「専門性を身につけて長く働くこと」「海外とビジネスをすること」「様々なステークホルダーと協働すること」以上三点を就職活動の軸としています。団体競技の経験からチームワークを大事にしており、他業界や海外とのかかわりが多い商社を志望しております。その中でも貴社は製品開発の工程にまで食い込んでサポートができる技術力によって、顧客のニーズを高いレベルで満たすことができると考え、志望します。事務職として総合職と密に連携しながら、アルバイトの経験で培った「先回りの行動」で皆がスムーズに業務を行えるよう努めたいと考えております。 続きを読む
どの様な社会人になりたいですか?そう思った理由を添えて教えて下さい。
「最初に相談されるような、信頼される社会人」になりたいです。なぜなら、これまでの経験から人に頼られたときが一番うれしいと感じたからです。頼られる人になるには知識や経験はもちろん、その人との信頼関係の構築が大切であると考えます。日頃から周りの人と密にコミュニケーションを取りながら、自身を成長させることで信頼される社会人になりたいです。 続きを読む
入社3ヶ月目のあなた。覚えることばかりで「業績貢献」の度合は限られています。 その状況下でも、「会社の為に出来る事」は何でしょう?そう思った理由を添えて教えて下さい。
笑顔で会社を明るくすることができると思います。部活やアルバイトでも入りたての頃は右も左も分からない状態でした。そんな時は「この子になら教えてあげたいな」と思っていただけるように、笑顔だけは忘れずに日々新しいことを覚える努力をしていました。雰囲気を明るくすることが得意なので、みんなが過ごしやすい環境づくりに貢献できると思います。 続きを読む
一生のうち必ず成し遂げたい夢は何ですか?夢の実現に向け、どのようなチャレンジをしたいですか? そう思った理由を添えて教えて下さい。 *仕事に関することで無くても構いません
世界中を旅したいです。自分がまだ知らない景色や町のにおい、食べ物などをすべて経験したいです。そのためには外国語はもちろん、自分の国について聞かれたときにきちんと意見が言えるように勉強し、どんな人と出会っても楽しく話せるようになりたいです。 続きを読む