在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年4月18日【良い点】
上司と部下の垣根が低く、働きやすい職場です。取締役以上は大塚HDの大塚製薬から来られる方が多いので、経営ボードで仕事をしたい方は難しいと思いま...続きを読む(全179文字)
大塚食品株式会社 報酬UP
大塚食品株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数148件)。ESや本選考体験記は10件あります。基本情報のほか、大塚食品株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した大塚食品株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した大塚食品株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年4月18日【良い点】
上司と部下の垣根が低く、働きやすい職場です。取締役以上は大塚HDの大塚製薬から来られる方が多いので、経営ボードで仕事をしたい方は難しいと思いま...続きを読む(全179文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年4月5日【良い点】
当時は産休終了した女性社員に対しては業務などは本人と相談して様子を見ながら調整していっているように見受けられた。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全183文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年2月9日【良い点】
新人はそこまでプレッシャーを与えられることはなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時入社した時は営業職であり、先輩もしくは上司...続きを読む(全187文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年1月12日【良い点】
土日は休みなので仕事をきちんと計画立ててしておけばきっちり休めます。社外の方からの連絡はあるかもしれません。続きを読む(全60文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年1月12日【良い点】
レトルト事業がメインになるので今後も強化するのではないかと感じています。しかし今のところ特に大きな方針は出されていません。
【気になること・改...続きを読む(全137文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年1月12日【良い点】
住宅補助がとてもよく、綺麗な部屋に住める傾向があります。社宅はないので自分で好きな物件を選ぶことができます。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全160文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年1月12日【良い点】
食品メーカーにしては給与、賞与が良いと思います。賞与の割合が多めなので月々のやりくりは必要だと思います。続きを読む(全58文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年1月12日【良い点】
育休・産休はありますが、営業職なら大変かもしれないなと思うことがあります。内勤業務や工場・研究所なら割と取りやすいと言った声も聞きます。
【気...続きを読む(全163文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2023年10月11日【良い点】
ある意味適当で管理も緩かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
責任を取りたがらない上司や責任をなすりつける上司が多いように感じた。
...続きを読む(全203文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年6月18日【良い点】
上司に気に入られてさえいれば希望が聞き入れられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
熟練者の退職に伴う知識、技術の伝承が出来ていない。続きを読む(全77文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年09月09日
【社員から聞いた】営業だと取引先と商談が進んだ際や自分が関わった商品が世に出るとやりがいを感じるとのこと。続きを読む(全53文字)
投稿日: 2023年09月09日
【社員から聞いた】大塚グループと言う大きなグループに即しているため、ブランド力があるところが強みとのこと。続きを読む(全53文字)
投稿日: 2023年09月09日
【社員から聞いた】部署によってだとは思うが、基本土日に休め、休日出勤があっても代休がとれるとのこと。続きを読む(全50文字)
投稿日: 2023年09月09日
【社員から聞いた】産休・育休もしっかりとれるため、女性でも働きやすく、部署によっては社内保育園があるとのこと。続きを読む(全55文字)
投稿日: 2023年09月09日
【社員から聞いた】ボンカレーなど歴史が長くある商品を大切にしつつ、現代の食の問題に特化した商品も提供している。そのため、伝統を大切にしているが、時代の波も...続きを読む(全94文字)
会話のキャッチボールができた
聞かれたことは一次とさほど変わらなかった。
和やかで、人柄を見られている印象だった
和やかな雰囲気でした。
和やかでした
やさしい雰囲気の女性の方が面接してくださった。
やさしかった
和やかな雰囲気だった。
人事の人が優しかった
和やかでした
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
営業系
??? 万円
企画・事務・管理系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(医薬、化学、素材、食品)
??? 万円
その他
??? 万円
- -
- - 万円
会社名 | 大塚食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | オオツカショクヒン |
設立日 | 1955年5月 |
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 479人 |
代表者 | 戸部貞信 |
本社所在地 | 〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号 |
電話番号 | 06-6943-7755 |
URL | https://www.otsukafoods.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。