この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭との両立を、管理職含めて親身になって気にかけてくれる。制度も充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に無い。基本的に全社...続きを読む(全92文字)
株式会社島津製作所 報酬UP
株式会社島津製作所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
特に無い。基本的に全社...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気があればどこまでも裁量を持たせてくれる。また、部署異動についても希望をよく聞いてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
古い装...続きを読む(全101文字)
営業でキャリアアップを図ることも出来るうえに、マーケティング系なども機会があれば挑戦できる。長年営業を勤めている男性社員も数多くいる。続きを読む(全67文字)
国内トップシェアの製品群を保有しており、研究に力を入れている。特に分析機器のクロマトグラフに強みを持つ。続きを読む(全52文字)
様々な部署を体験しながら、キャリアを描くことができると思う。営業から人事、営業からマーケティングなどが多いよう。続きを読む(全56文字)
社内でも様々な部署の方と交流する機会がある。他の部署の方と交流会も多数開催されるよう。続きを読む(全43文字)
もちろん男性社員が多いが、女性の社員も様々な職種で働いている。結婚してからも、出産後も同じ部署で働いている学生も多い。続きを読む(全59文字)
トレンドや流行を読み、新たな事業として展開する柔軟性がある続きを読む(全29文字)
とても年収はよい。海外勤務なども手を挙げれば機会が与えられるようなので、やる気があれば給料も上がる続きを読む(全49文字)
部署によると思うが、取引や打ち合わせの時間は取引先に合わせるようなシステムらしいので休日出勤などもある(その分代休はとれる)続きを読む(全62文字)
失敗してもいいからどんどん挑戦していこうという社風である。続きを読む(全29文字)
良くも悪くも女性だからと仕事が回されないということはない。一方で、育休産休で自身の抜けた穴はどうしても大きくなってしまうので、とても働きやすいというわけで...続きを読む(全84文字)
島津製作所ならではの製品を多く販売しているので、社会への貢献といった面でやりがいがあると思う続きを読む(全46文字)
大学や研究所に多く顧客を持っているようなので、これらの研究活動が衰えなければ事業は継続すると思う。続きを読む(全49文字)
メーカーの中では高収入だと思う。しかし本社が京都なので絶対に関東で働きたい人には向いていないかもしれない。続きを読む(全53文字)
日本の大企業らしい雰囲気をなんとなく感じた。しかし穏やかな人が多そうである。続きを読む(全38文字)
女性の子育て中の方でも営業を行っていると聞き、実際の座談会でも話をうかがうことができた。制度は整っているようである。続きを読む(全58文字)
希望が通らない場合もあり、配属がどこになるかは研修後にしかわからない。続きを読む(全35文字)
幅広い事業を展開しており、将来性があると考えられる。続きを読む(全26文字)
他社メーカーと比較すると年収が高い。残業をあまりさせてもらえないと伺った。続きを読む(全37文字)
本社が京都にある。関西で働きたい人にはとても良いと思う。続きを読む(全28文字)
静かで真面目、論理的な方が多い印象を受けた。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まじめな人が多く、ホワイトな企業であると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業規制が厳しくなってから、管理職は部下のやり残した仕...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は比較的良い方だと思われる。収入面で不満に感じている人は少ない印象。また出張手当などもしっかり出るので、その点も安心。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規参入もほとんどないため、比較的安定している業界かと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
製品が高性能化してきており、これ以上の性...続きを読む(全128文字)
会社名 | 株式会社島津製作所 |
フリガナ | シマヅセイサクショ |
設立日 | 1917年9月 |
資本金 | 266億4800万円 |
従業員数 | 14,616人 |
売上高 | 5118億9500万円 |
代表者 | 山本靖則 |
本社所在地 | 〒604-8442 京都府京都市中京区西ノ京桑原町1番地 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 892万円 |
電話番号 | 075-823-1111 |
URL | https://www.shimadzu.co.jp/ |
採用URL | https://www.shimadzu.co.jp/aboutus/recruit/graduate/index.html |