グリーン化が推進されている中で、分析機器の需要はより高まるため、将来性は安定していると思います。続きを読む(全48文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
島津製作所の評判・口コミ一覧(全600件) 4ページ目
株式会社島津製作所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
島津製作所の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
島津製作所の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
勤務地が基本的には京都市内であること、また、寮などの設備が充実しているため、就労環境や福利厚生は良いと感じました。続きを読む(全57文字)
社員の方が逆に残業をさせてくれないと言うほど残業時間が少なく、ワークライフバランスを重視する人には非常に良いと言っていました。続きを読む(全63文字)
非常にまじめで落ち着いた雰囲気であるため、自分的には非常に良いと感じました。続きを読む(全38文字)
事業領域の広さは大いに魅力的に私は映りました続きを読む(全22文字)
技術力があるが、マーケティングが弱いイメージ。事業領域が大きいので常にバランスが取れている続きを読む(全45文字)
業界の中でも高年収をキープしているイメージ。残業ができないのは難点かも続きを読む(全35文字)
オフィスがとにかくきれいで食堂がおいしい続きを読む(全20文字)
有給が取りやすく、テレワークがしやすい。残業がないのも魅力続きを読む(全29文字)
メーカーの中では年収も高く,評価制度も整っていると感じた.続きを読む(全29文字)
インターンに参加して説明を聞き,寮に格安で住むことができるなど,福利厚生は申し分ないと思った.続きを読む(全47文字)
社員のワークライフバランスに配慮して,多様な働き方を推進していると言っていたため.続きを読む(全41文字)
合う人には合うと思うが,関西っぽさが強いと感じた.続きを読む(全25文字)
男性が多いが,女性が活躍する場も十分にあると感じた.続きを読む(全26文字)
分析事業という技術革新の基盤となる分野に力を入れており、そのような分野の技術者として活躍することのやりがいは大きい。続きを読む(全58文字)
ライバル企業が少なく、利益率も高いため数年で業績が悪化するとは考えられない。続きを読む(全38文字)
30歳で800万程度と聞き、メーカー水準より少し高い印象である。続きを読む(全32文字)
幅広い福利厚生が充実しており、住宅関連も寮や社宅などが揃っている。続きを読む(全33文字)
テレワークやフレックスタイム制度があり、自分の生活に合わせて遠慮なく制度を使っているという社員の声を聞いた。続きを読む(全54文字)
新人研修だけでなく英語講座や技術者研修などがあり、基本的な教育制度は整っている印象である。続きを読む(全45文字)
少数精鋭で動くことが多いため、若手のうちから裁量を持って働くことになる。そのため、重圧はそれなりに感じる。続きを読む(全53文字)
分析事業に力を入れているが、今後の事業展開については不透明なところがあるという声を聞いた。経営陣がどのような動きをしているのか現場の技術者は把握していない...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未就学児の看護休が手厚かった。
勤続一年経つと通園や介護のためのマイカー通勤が認められる制度が良かった。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職が決まってからは有休消化をさせてもらえた。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員登用を匂わせていたのに、コロナ禍による当部門の業...続きを読む(全191文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
退職金を楽しみにしていてあまり仕事に熱心でない中高年が多かった。
それを埋めるために派遣や新卒や臨時社員が存在して...続きを読む(全89文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 266億4800万円 |
従業員数 | 14,616人 |
売上高 | 5118億9500万円 |
代表者 | 山本靖則 |
本社所在地 | 〒604-8442 京都府京都市中京区西ノ京桑原町1番地 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 892万円 |
電話番号 | 075-823-1111 |
URL | https://www.shimadzu.co.jp/ |
採用URL | https://www.shimadzu.co.jp/aboutus/recruit/graduate/index.html |