株式会社島津製作所のロゴ写真

株式会社島津製作所 報酬UP

島津製作所の内定者のアドバイス一覧(全20件)

株式会社島津製作所の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを20件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

島津製作所の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定辞退した理由は、志望度が高くなく、転勤があることが懸念点であったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退...

公開日: 2023年7月20日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】高い技術力を有している点。景気に左右されにくいと感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】一対一で業務内容説明などがあり、内定者交流会もある。【内定者の人数を...

公開日: 2023年6月23日

24卒 | 東京理科大学大学院 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】事業内容、待遇、雰囲気、立地など総合的に考慮して承諾した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定...

公開日: 2023年5月22日

23卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】学校推薦を利用していたため。また、ノーベル賞受賞者を輩出する技術力の高い会社だと思っていたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】交流会があった。具体的には5月下...

公開日: 2022年8月15日

23卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】安定した大企業であり、待遇も良いと感じるため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】京都にて懇親会あり。執筆時点では未参加【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。...

公開日: 2022年7月14日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定辞退。関西に本社があるものの、半数以上が関東圏勤務であるため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】事務系で約3...

公開日: 2022年5月19日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】私の就活の軸は、1.医療は貢献できる事業2.若手から成長できる環境3.尊敬する先輩方がいることでした。その全てに最も当てはまり、第一志望の企業であったので内定承諾しました。【内定後に課題・研修・交流会等...

公開日: 2022年4月27日

事務系
22卒 | 名古屋大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】事業内容が自分のやりたいことと一致していることです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者のみのセミナーがありました。先輩社員の話を聞いたり、内定者同士で交流するような内容でした。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20~30人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】旧帝大、早慶上智、関関同立【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】理系も何人かいました。あと関西の方も多かったです。【内定後の企業のスタンス】最終面接後に電話で内定の通知をされ、内定承諾の意思を伝えると、他社の選考は辞退するように言われました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】企業がやっていることと自分がやりたいことの一致を示すことが大切だと思います。メーカーなので、自社の製品を使って、世の中にどう貢献していきたいか伝えることが必要です。また、メーカーの営業職の選考なので、営業マンとして相応しいコミュニケーションのとり方を求められていたと思います。面接の準備段階では、自分の言葉でやりたいことを話せるようにしておき、面接本番では落ち着いてわかりやすく回答することを意識してください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者には、落ち着いていて、第一印象がとても好印象な人が多いイメージです。インターンでも島津製作所は穏やかな人が多いと感じていたので、企業のカラーに合うかどうかも大切なのかもしれません。また、高学歴の学生が多かったです。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接で聞かれる質問は全てオーソドックスなものだったので、特に注意することはありません。ただ、興味がある事業部やどんなキャリアをイメージしているかは聞かれるので、企業研究をしっかりした上で、自分のやりたいことをしっかり語れるようにすべきです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】先輩社員と話す機会を設けてくださりました。

公開日: 2021年6月24日

22卒 | 京都大学大学院 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】以前から憧れていた企業だったからです。事業内容に魅力を感じました。給与や福利厚生、勤務地なども希望に合っていました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内々定者の交流会が開催される予定です。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】すぐに承諾したので不明ですが、他の企業の選考は断るようにと言われました。強制するような言い方ではありませんでした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】人柄と熱意が評価される会社だと感じました。学生時代に力を入れたことや自己PRなどは、特別な内容でなくても良いと思います。自分がどう考えてどう行動したのかを、飾らずにありのまま伝えることを意識すると良いと思います。事業の独自性が高く、似た企業が少ないため、この企業に特化した企業研究をすべきだと感じました。他の医療機器メーカーと併願する就活生が多いようですが、なぜ島津製作所に入社したいのかをしっかり考えておくべきだと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分と企業がマッチするかどうかについて、的確に判断できている人が内定を獲得できると思います。自分がやりたいことに挑戦できるか、社風が自分に合っているかなどをしっかり見極められていれば、自分の想いを素直に伝えることができ、結果的に企業にもその熱意が伝わると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】技術力を大切にしている会社ですが、技術面接と言えるようなものはなく、最終面接になって初めて研究内容について鋭い質問が来ました。研究内容自体よりも、その研究が社会にどのように役立つかや、困難を乗り越える姿勢などが評価されたと思います。志望度を非常に重視している印象で、他社の選考状況も詳しく聞かれます。第一志望だとはっきり伝えることが重要だと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者の懇談会が開催される予定です。また、会社案内や社内報などの資料が送られてきました。

公開日: 2021年6月6日

21卒 | 京都大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定後もしばらく就活を続けさせてくれました。ただ推薦応募だったので猶予は2週間で決めるように言われました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】最終面接ではA41枚の資料を準備して研究発表をする必要があります。選考のなかでこの発表および掘り下げ質問は一番重要だと思います。発表資料は自分の専門外の人でも理解できる必要があるので、事前に他の研究室の人などに添削してもらうことをおすすめします。特にOB訪問でしてもらえれば良いと思います。OBの方に伝わる内容になれば面接官にもわかると思います。また添削してもらうときは事前に資料を送ることがいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えが固まっていて入社後何がしたいかが語れる人のほうが内定しやすいと思います。そのことについて考えるためには、OB訪問を行うことがいいと思います。その中で入社後のビジョンがどのようなものか決まってくると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接ではA41枚の資料を準備して研究発表をする必要があります。選考のなかでこの発表および掘り下げ質問は一番重要だと思います。発表資料は自分の専門外の人でも理解できる必要があるので、事前に他の研究室の人などに添削してもらうことをおすすめします。特にOB訪問でしてもらえれば良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定式以外には一日だけオンライン研修がありました。

公開日: 2021年3月22日

21卒 | 大阪大学大学院 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も就活を続けさせてもらった。最終面接のときから他の内々定した企業や、内々定が出ても続ける予定かどうか等は聞かれていた。内々定を受ける締切などは言われなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】技術職で大学院に進学しており研究をある程度している人間にしか言えないことだが、自身の研究分野に精通し、自身の研究分野と島津を結び付けるものや自身の研究分野と流行を結び付けるものについてもある程度話せるようになっておく必要があると感じる。研究に力を入れていると言うだけあって(?)研究に愛着がありよく勉強していることが重要だと感じた。和やかな面接だったからこそ、自分からどんどん話す力も必要だと思った。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】最終面接での評価として、「論理的」「詳しく勉強している」という言葉をもらったため、自分の良かったところはそこだと思う。面接官と会話が出来ること、受け答えができること、自分の考えをスラスラ言葉にできること、予想していなかったことでもすぐに話せるバックグラウンド(勉強量)があること、が結果として出たと感じる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】本当かはわからないが、ESは見ずに適性検査を見て最初の選考が行われると聞いたことがあるので、適性検査が不安なら勉強しておく方がいい。研究と性格について深堀りされるため、何を聞かれてもいいように自分の考えを詰めておくとよい。2次面接以降は翌日に合格通知が来ていた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】6月頭に内定者の顔合わせがwebで行われた。

公開日: 2020年7月22日

21卒 | 大阪大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】6月まで続けることはできなかった.1-2週間程度であれば待てるという風に言われ,結局就職活動をやめてしまった.【内定に必要なことは何だと思いますか?】やはりOBの方や社員の方と直接かかわる機会を持つことが差別化等を行っていくうえでも大変大事だという風に感じています.自分の研究室にそこに言った先輩がいなくても,ほかの研究室,学部にいれば会いに行くべきだと考えますし,インターンシップや学会に参加するのも手だと思います.ESでも面接でもそういった具体的な経験が自信をもって話すことにつながると思うので,後悔しないように,それで決まるくらいに考えて,かかわりを持てるよう努力したほうがいいと思います.【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えがまとまっていて,自信をもってはきはき,論理だてて話すことができたこと.また笑顔を誉めていただき,一緒に仕事がしたいとも言われたので,コミュニケーション能力が理系の中ではよかったのかなと思っています.【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】推薦でも落ちることはあるという風なことは聞きましたし,最終面接も落とすためにあるものというようなことを頭に入れて臨むべきだということは思います.内定は比較的早くいただけましたが,数週間後に始まるほかの業界の企業を受けられなくなる可能性があるということを考えておいたほうがいいと思います.【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】コロナということもあってなかなか直接会うことはできませんでしたが,先輩社員と面談の機会を設けていただきました.

公開日: 2020年7月21日

21卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】私自身は技術系の推薦を利用した選考だったので、内々定=入社という感じだった。自由応募で受けた場合は分からない。【内定に必要なことは何だと思いますか?】なぜ島津製作所に入りたいのかを重要視していると感じた。島津製作所独自の取り組みや、同業他社にはない魅力を十分に伝えられることが大切だと思う。内々定の連絡を頂いた際のフィードバックにおいても、当社に入りたい熱意が面接を通じて伝わったと言って頂いた。また,最終面接では過去に参加したインターンシップや先輩社員座談会で感じた先輩社員の印象なども聞かれたため、志望度が高いのであればそういったイベントに極力参加したほうがいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業は自分たちの会社をしっかり理解していて、大学の研究活動などもしっかりやっている学生を望んでいると思います。本当にその会社に入りたいという意思をもって知らないことはないと思えるほど企業研究を行うことが大切だと思います。私の周辺では企業研究が不十分であったり、自身の研究について相手にしっかり伝えられていない人は納得できる就活ができていないと感じます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】私の学科の同級生が私を除いて3人技術系の推薦で受けていたが、その3人は受かっていなかった。推薦で受けても必ず受かるわけではないので、対策をしっかりしておくべきだと思う。島津製作所は特になぜ島津製作所に入りたいのかを重要視しているように感じたので、他社にはない魅力をアピールできるようにする必要があると思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】6月初めに内々定者に対してオリエンテーションがあった。コロナ禍でオンラインでの実施だったが、内々定を取り消すことは決してないこと、これからのスケジュールなどが伝えられた。

公開日: 2020年7月16日

21卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】推薦応募であったので、入社の意思を確認されたのち、就職活動をやめ、他の企業は辞退するように指示された。当然だと思う。【内定に必要なことは何だと思いますか?】内々定通知時のフィードバックから、コミュニケーション能力や積極性、向上心が特に重視されていると感じました。なのでESや面接時に話す内容もそこに沿ったエピソードにすると良いと思います。就活会議やみん就などで過去の体験談を参考にしましょう。また、最終面談時にA4裏表1枚の資料(印刷物)を用いての研究内容説明があります。そこでは研究背景も大事ですが自分がどう工夫したかをメインに5分で話すように言われました。その説明のわかりやすさ(分野外の人に対する、図を多用して)と質問に対しての受け答えが重要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】第一には、自己分析がきちんとできているかどうかだと思う。そこが不十分であるとESや面接ではっきりとしたことを述べることができないし、入社後のミスマッチに繋がるのではじめにしっかり取り組んだ方が良い。あとは無理やりにでもコミュニケーション能力を上げる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は結構落ちます。面接官は基本的には和やかな雰囲気で進めてくるはずなので、丹念に準備をし、自身をもって臨むようにしましょう。コミュ力も重視される印象なので、自分がこれまで考えてやってきたこと(研究やガクチカ)を端的に伝えることができれば大丈夫なはず。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定式のあとに交流サイトが開かれました。

公開日: 2020年6月3日

20卒 | 大阪大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】推薦志望だったため内定が出た時点で島津製作所への就職は決定した。他社のことも知る機会であるとして、他社の選考を進めることを快諾してくださった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】島津製作所は、基礎研究と技術を中心とする老舗メーカーです。挑戦と挑戦から得た学び、現在の研究の面白さなどをを中心に、御社に入って成長していきたいことを熱心に伝えることが大切だと思います。面接中の質問に対して深堀してくるので、”なぜそう考えたのか”を一つ一つ明瞭に回答することが求められています。また、研究に関しては5分程度と決められているので、分野外の人に対しても自然と理解できる資料と説明を準備する必要があります。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者交流会を通して感じたことは、自分の意見を伝えることと相手の意見を興味を持って聞くことで会話が広がる方向にもっていくといったコミュニケーション能力高い人が多くいるように感じました。また、多くの内定者が様々なことにチャレンジしている人(海外留学、ロボコン、ビジネスコンテストなど)が多く、好奇心が旺盛でチャレンジ精神に満ち溢れている印象を受けました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接で落ちることは普通にあります。また、インターンに参加してなくても内定を取ることができます。島津製作所は選考の開始も進みも早いので前もって面接の準備と技術資料の作成に取組んだほうが良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者交流会などのイベントはあるが、個別面談などは今のところはない。

公開日: 2019年7月3日

18卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】まだ選考が残っている企業に関しては、最後まで行ってもいいからそれまでは返事を待つといっていただいたため、期限を設定しそれまで充分に就職活動することができた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】OB訪問や座談会、インターンシップは必ず行ったほうが良い。すでに働いている熱意を持った若手社員の方々の話を聞くことで、島津製作所の一員になりたいという気持ちもどんどん大きくなっていくと思う。自分の場合は、面接で話を大きくしたり嘘をついたりせずに、正直に思ったことを面接官に伝えており、そのような面も評価されたのではないかと考えているため、自分のしてきたことに自信を持っている人は、真正面から面接官と話をするのが良いのではないかと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】頭の良さではなく頭の回転の速さが重要であると感じている。例えばエピソードを話す際の内容のわかりやすさや話が盛り上がるようなストーリーなどを瞬時に構成できる人が内定が出ている人だと思う。また、自分の場合は「これであっている」という顔をしながら話すことを心がけていたため、明るい表情も重要だと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考を受けた3日以内には必ず電話で通知が来ていたため、一週間たって何も連絡がなかった場合はすぐ切り替えたほうが良いと思う。また、自分の場合は選考が研究職から営業職の選考に変わったので、そうなっても行きたいのかどうかあらかじめ考えておくのも重要かもしれない。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】期限内は就職活動が認められていたので、一週間おきぐらいにどのような状況かなどの電話がかかってきていた。

公開日: 2018年2月9日

18卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】すぐに就活をやめるようには言われなかったが、どこの内定を持っていて本心はどうなのかを聞かれた。返事を2週間待ってくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】当たり前のことを当たり前にできる人が好かれている印象があります。ですので、どんな些細なことでも自分の成長に繋がるもしくはチームの成長に関わることを平然とできるような自分をアピールするのが良いのではないか。また、面白さなどは多く求められていないのでびっくり人間自慢などや、留学どうこうなどはあまりアドバンテージにはならないと思うので控えたほうが良いと思える。機械設計など経験がなくとも興味は人一倍あるだとか言わないと本当に厳しいと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定が出ない人は、本当に質問の意図が見えていないのだと思う。相手が欲する言葉は何かを自分の中に落とし込んで初めて面接が成立するので自己満足にならないように注意すべきでしょう、また面接などで落ち着きがない態度を取らないようにも心がけたほうが良いと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】この企業はよくも悪くも真面目な人材を欲しています。しかしそれは単純に成績が良いのではなく、考え方が紳士でありながら、純朴な人を求めています。どんなことにも挑戦できる人材も必要とされています。あまり自分を作らず、素直でいるのが良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特にありませんインターンシップを後輩に進めて欲しいとは言われましたが

公開日: 2017年12月14日

18卒 | 上智大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】次週にほかの企業の最終選考がある旨を伝えたら、その結果が出た後にどうするか連絡してほしいと待ってくれるようでした。あまり、いわゆるオワハラのようなものはありませんでした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】選考が進んでいく中で、学生の中身、その人がどんな人間なのかをすごく重視している印象を受けました。自分の強みと弱みを理解することはもちろん、それにまつわるエピソードも多少用意しておいたほうが良いでしょう。私の場合は、どの面接官の方も緊張をほぐそうとしてくれましたので、過度に緊張することなく明るく笑顔で会話ができれば良い印象を持ってもらえると思います。技術系の場合、研究内容の質問が最終面接ではメインになりますので、自分の研究活動を一生懸命やっておくことも必要です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のことを自信を持って話せる人が内定者には多かった気がします。「どんな考えを持って、どんな行動をしたのか」、「その結果自分は何を得て、何を感じたのか」ということをしっかり話せることが大事なのかなと思う。自分の良い面についてはもちろんだが、悪い面についてもちゃんと理解している人が多い印象。そこが面接でも見られていた気がします。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】人間性を重視していた印象です。自己分析は、これでもかというくらいやったほうが良いです。もちろん志望動機も2次面接以降聞かれますので、企業研究も多少はしなければなりません。最終でも意外と落とされるようです。技術系は、研究内容を簡潔にまとめられるように早めに準備し、しっかりと研究に打ち込んでおいたほうが良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】私は1週間後に内々定を辞退させて頂きましたので、特にフォローは受けませんでした。ただ、辞退させて頂きたいという旨を伝えると、「内定先でも頑張ってください。おめでとうございます。」とお言葉を頂き、とても良い企業だなと感じました。

公開日: 2017年12月11日

18卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定のお電話を頂いた際に、まだ迷っている企業があると伝えたところ、どれくらい待てばいいかとおっしゃっていただきました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】島津製作所に内定するためには、今会社がどういったフェーズに来ているかを自分なりに考えることが大切だと思います。そのために説明会だけでなく、イベントにも顔を出して会社の雰囲気や社員の方々から意見を聞くことをお勧めします。そして、島津製作所で働いている社員の方々全て優しくて、穏やかな雰囲気です。ですので、面接においてもそういった雰囲気を持つ方を採用しているように感じました。また、営業職においても理系を積極的に採用していると感じました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】私自身は、なぜ島津製作所に入りたいか、そして入社後どの事業でどういった職種で働きたいかというビジョンがしっかりと決まっていました。ですので、最低限どの事業で働きたいかを決めていたほうがいいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接の段階で全ての人に丁寧に対応します。それがこの会社の良いところですが、通知が来るまで受かったか落ちたか、全く読めないということは頭に入れておいたほうがいいと思います。選考に関しては、早いほうが有利といったことはないと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】自分なりに結論が出るまでしっかりと待っていただきました。

公開日: 2017年12月7日

16卒 | 大阪大学   内定入社

【内定に必要なことは何だと思いますか?】この会社には穏やかでまじめな雰囲気があるため、自分の過去の経験の中から、まじめさをアピールできるようなエピソードを用意しておくことが大切だと思う。また、当たり前のことではあるが、なぜこの業界でさらになぜこの企業を志望するのかということを論理的に自分の言葉で伝えられるようにしておくことが大事。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者の性格は様々だが、ほとんどの内定者が謙虚さやまじめさを持ち合わせていると感じた。そのため、謙虚さやまじめさを面接中に面接官に感じ取ってもらえなかった場合には内定が出ない確率が高いのではないかと感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンに参加すると内定が早くもらえるため、参加することをお勧めする。また、選考時期が3パターンに分かれているが、早い時期に受けると早い時期に内定が出るため、就活を効率よく進めたい人は早めの締め切りに間に合うように申し込むことを進める。

公開日: 2017年6月13日

島津製作所の ステップから本選考体験記を探す

島津製作所の 会社情報

会社名 株式会社島津製作所
フリガナ シマヅセイサクショ
設立日 1917年9月
代表者 山本靖則
本社所在地 〒604-8442 京都府京都市中京区西ノ京桑原町1番地
電話番号 075-823-1111
採用URL https://www.shimadzu.co.jp/aboutus/recruit/graduate/index.html

島津製作所の 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の選考体験記一覧