21卒 | 立命館大学 | 男性
Q.自分を一言で表し、その理由(150程度)
私は粘り強く行動できる人間です。高校時代、野球部での取り組みにより粘り強く挑戦する力を培い、その強みが大学時代に活かされた経験が2つあります。1つ目は甲子園アルバイトで売上目標を達成したこと。2つ目は餃子店のアルバイトで人手不足の解決に貢献したことです。私はこれら2つの取り組みを粘り強く主体的に取り組むことで成し遂げることができたと思っています。 続きを読む
Q.学生生活をどのように過ごしたのか(200程度)
球場アルバイトに注力しました。私は売店で勤務しており、夏のプロ野球の売上目標は1日1店舗80万円でした。しかし、忙しさと暑さから4店舗で体調不良者が5名出たため、2年前の売上は平均70万円でした。目標未達の要因としてアルバイトの働く環境が悪いことだと考え、①メニューの設置②商品POPの改善③状況に応じた人員配置を行った結果、体調不良者を1人にまで減らし、店舗平均90万円、ある日は100万円を達成できました。 続きを読む
Q.ユニチカを志望する理由(200程度)
私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は世の中を支えたいという想いです。私は2年前に北海道地震に被災し、当たり前はなく誰かが支えていることを痛感しました。その経験から生活の根底を支えている素材の中で、国内No.1のシェアを誇る貴社高分子事業に携わり周りの方に貢献したいと思っています。2点目は私の経験が貴社で活かせると思いました。貴社のルート営業や新規営業などの業務において、私の高校時の野球部での経験や大学時代のアルバイトの経験で得た信頼関係を築きながら行動する強みを活かし貴社で活躍することができると思っています。 続きを読む