株式会社パルグループホールディングスのロゴ写真

株式会社パルグループホールディングス

パルグループホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社パルグループホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パルグループホールディングスの 本選考体験記(7件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
アパレル業界の中でも何故この会社なのかを明確に答えることが大事です。またその中での会社と自分の共通点、自分のスキルは入社後どのように活かされるのかも徹底的に調べて答えることができたら良いと思います。ホームページで会社についての沢山の部署の動画があるのでしっかりみて知識を入れておくのも大切です。ホームページを隅々までみて先輩たちの声なども抜けなくチェックすると良いと思います!面接では本当に様々なことを聞かれるので、何聞かれても自信をもって話すことができるよう会社のことだけでなく自分の性格や接客する上での注意点や心がまえもしっかりと考えておくと有効です。 続きを読む

21卒 内定入社

販売
21卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
パルグループはInstagramなどWEB事業に力を入れているためその特性やパルクローゼットといったアプリの良い所と改善すべき所、また他の数多くあるアパレル会社との違いなどを話せるとかなり評価を得られると思います。そしてパルグループの強みとして出る杭は引き上げる社風なため将来この会社で何をしたいのかといったキャリアプランを具体的に話す事が重要になってくるのでアパレル業界の職種についてしっかり調べるべき。(MDやVMD、プレス、WEB事業など)また小売業なので実際に来店し、店や販売員の雰囲気、商品の良さ、また改善点など自分の感じた意見をしっかり述べる事も必要です。アパレルなので面接次に着ていく服のポイントやテーマなども決めておくべき。またパルグループ は数多くのブランドがあるためなるべく各ブランドの特徴などをおさえておく事も大切です。最後には質問も聞かれますので念入りにいくつか準備をしておいた方が良いと思います。 続きを読む

パルグループホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

パルグループホールディングスの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 女性
Q. パルグループホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は主に二つあります。一つ目は、私が提供するスタイルを通してお客様の生活に華を咲かせたいという想いから志望しました。私は接客販売のアルバイトを通して、自分の提案でお客様の生活をより豊かにし、幸せを与えることに大きなやりがいと喜びを感じました。また私はファッションが大好きであり、その中でも貴社のブランドは私が初めて本格的にファッションに興味を持ったきっかけです。御社のデザイン性や着回し力の高さに惹かれ、また自分の求めていたスタイルを確立する事ができました。二つ目は、若手の頃から意見できる機会が多く、自由に提案できる社風に魅力を感じたからです。貴社特有の「出る杭を引き上げる」社風は、自分のスタイルを活かせるきっかけにも繋がり、成長できる場であると感じました。以上のことから、私は貴社のブランドを通してファッションの魅力を提供し、お客様の生活に喜びと豊かさを与えたいと考えます。 続きを読む

21卒 志望動機

職種: 販売
21卒 | 京都産業大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、元々貴社のブランドが好きである事と出る杭は引き上げる社風に大変魅力を感じ、志望させて頂きました。ファッションは私の中で自分の視野を広げてくれた大切な存在であり、今では毎日に欠かせないものとなっています。貴社はファッションから生活雑貨まで幅広く展開されており、流行にうまく対応しつつも幅広いターゲットに向けて、生活の豊かさを提供している所やまたお客様と直に接する現場の声、店舗スタッフからの提案など社員全員の声を取り入れ、自由に提案できる社風を大切にしている、その結果自分らしいスタイルが提供出来るという所にも大変興味を持ち、貴社で働きたいという思いがさらに強くなりました。大好きな服に囲まれながら自分がやりたいことを貴社で見つけ、自分の強みであるチャレンジ精神を生かして貢献していきたいです。 続きを読む

パルグループホールディングスの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 大学生活において特に力を注いだこと
私が学生時代頑張ったことは、アルバイトです。アルバイトは接客販売の仕事です。また、年に何回かアルバイトと社員でチームに分かれて販売レースが行われます。私は元々人見知りで自ら声をかけにいくことがとても苦手でした。また話しかけに行っても無視されることも多く、声をかけることがとても怖くなりました。それからアルバイト自体がプレッシャーになり、何度も辞めようかと考えました。しかし、ここで諦めたら絶対に後悔すると思い、まず他の方と自分の接客を比べました。すると、私はお客様のニーズも聞かず商品の良さを伝えてばかりいたことに気づきました。それから私はまずお客様が何を求めているのか、お客様の話をしっかり聞くことを大切にしました。すると、販売に繋がることが増え、結果、販売レースではアルバイトチームが社員チームに勝つことが出来ました。更にアルバイト8人の中でも2位の成績を残すことができました。この経験から、苦手なことから逃げずになんでもやってみる挑戦力をつけました。 続きを読む

23卒 | 非公開 | 女性
Q. これまでで一番力を入れて取り組んだことを教えてください。
アルバイト先のアパレル店で、接客力向上に力を入れました。私は元々人見知りで、アパレル店で一番大切な、お客様へのお声がけができませんでした。そんな戦力外の自分が悔しく、お店に貢献できるようになりたい気持ちから、お声がけに焦点を当て、接客力向上の方法を考えました。まず、お声がけができない原因に、何か言わなきゃという義務感を持っていることにあると考えました。そこで、社員の方のアドバイスを参考に、お声がけは挨拶と同じで、身構える必要はないという心持ちで店頭に立つようにしました。結果、徐々にお声がけのタイミングが掴め、お客様との会話を楽しめるまでに成長しました。この経験で、お客様から感謝されること、喜ぶ姿を見ることが一番の原動力になることを実感しました。貴社でもお客様とのコンタクトを大切に、自身を成長させつつ、会社の成長にも貢献します。 続きを読む
公開日:2022年6月14日

パルグループホールディングスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. アルバイトで何か成し遂げたことはありますか?
私がアルバイトで成し遂げたことは販売レースです。アルバイトは接客販売の仕事です。また、年に何回かアルバイトと社員でチームに分かれて販売レースが行われます。私は元々人見知りで自ら声をかけにいくことがとても苦手でした。また話しかけに行っても無視されることも多く、声をかけることがとても怖くなりました。それからアルバイト自体がプレッシャーになり、何度も辞めようかと考えました。しかし、ここで諦めたら絶対に後悔すると思い、まず他の方と自分の接客を比べました。すると、私はお客様のニーズも聞かず商品の良さを伝えてばかりいたことに気づきました。それから私はまずお客様が何を求めているのか、お客様の話をしっかり聞くことを大切にしました。すると、販売に繋がることが増え、結果、販売レースではアルバイトチームが社員チームに勝つことが出来ました。更にアルバイト8人の中でも2位の成績を残すことができました。この経験から、苦手なことから逃げずになんでもやってみる挑戦力をつけました。 続きを読む

21卒 1次面接

販売
21卒 | 京都産業大学 | 女性
私は大学一回生の春からユニクロでアルバイトしており、ここで能動的に動くことの大切さを学びました。最初は手すきでも自分から行動できず、注意を受けました。自分には何が足りないのか改めて考え、行動した事があります。それは常に周りを見る事です。例えばお客様が商品を手に取っておられたら1点でも多く買って頂くためにもカゴ配りを実施する事や売り場を1周見回ってどの商品が売られているか、このサイズ、このお色味が欠品しているから欠品しているから欠品補充をするなど自ら優先順位を決めて、高い順から仕事をこなしていくことによりミスをなくすこと、また何かやるべき事があると常に意識をする事で顧客満足と売上に繋がり、より良い環境を作る事が出来ると実感しました。その結果、グッドスタッフ賞を3回頂く事が出来ました。今後働く上でも常に周りを見て、優先順位などしっかりと時間を決めて積極的に行動していきます。 続きを読む

パルグループホールディングスの 内定者のアドバイス

21卒 / 京都産業大学 / 女性
職種: 販売

株式会社ワールドストアパートナーズ

入社を決めた理由を教えてください。
私がパルグループホールディングスを選んだ理由は、今の時代に沿って流行に合ったブランドを数多く展開し、今もなお進化し続けている企業だと感じたからです。さらに貴社は服だけではなく雑貨やライフスタイルにも力を入れていたり、InstagramやオムニチャネルなどSNSを活用して多くの世代から愛されている企業であるため貴社を選びました。また出る杭は引き上げる社風でスタッフの声やお客様の声をとても大切にし、そこから得たことを実際に取り入れて一緒に成長していて私もこの大好きな服に囲まれながら一緒に成長し、貢献したいと思ったからです。 続きを読む
閉じる もっと見る

パルグループホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

フリガナ パルグループホールディングス
設立日 1973年10月
売上高 2078億2500万円
代表者 児島 宏文
本社所在地 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町3丁目6番1号
平均給与 867万円
電話番号 06-6227-0308
URL http://www.palgroup.holdings/

パルグループホールディングスの 選考対策