海外シェアが高く、空調事業で新たな付加価値をつけてさらに人々の暮らしを豊かにしている。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ダイキン工業の評判・口コミ一覧(全1809件) 13ページ目
ダイキン工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ダイキン工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ダイキン工業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
良くも悪くも普通の大企業というイメージ。続きを読む(全20文字)
海外赴任の研修があり、若手から海外での仕事を経験できる。続きを読む(全28文字)
空調事業は今後海外中心になることと、新たな付加価値の想像が必須である。続きを読む(全35文字)
有給消化率がそこまで高くない点が気になる。続きを読む(全21文字)
社内で男女差別を感じることはなく、女性でも活躍している。続きを読む(全28文字)
空調の国内普及率は高く、これから海外での需要が伸びると予想されているので、仕事のやりがいは非常にあると思います。続きを読む(全56文字)
ダイキン情報技術大学があり、そこで様々なことを学べるらしいので、教育体制は整っていると思います。続きを読む(全48文字)
家賃補助に関して、少しの額しか出ないためその点はあまり良くないかもしれません。その分基本給を高く設定しているらしいです。続きを読む(全60文字)
空調がこの先なくなることはないと思いますし、海外でも需要が伸びると予測されているので、将来性はまだまだあると思います。続きを読む(全59文字)
水曜日は定時退社で、金曜日も定時退社が推奨されているらしいです。もちろん繁忙期は残業もありますが、月20時間ちょっとと仰っていたので、プライベートの時間は...続きを読む(全89文字)
売り上げの8割を海外で生み出しており,グローバルに働ける。続きを読む(全29文字)
大卒程度で初任給が28万であり,高いと思う。続きを読む(全22文字)
海外も事業を展開しており,海外研修制度も充実している。続きを読む(全27文字)
独身寮・社宅が完備されている。保養所もあり、社員は格安で利用できる。続きを読む(全34文字)
「FUSION25」という経営戦略を掲げ,環境と空気の新たな価値を提供し、サステナブルな社会への貢献を目指している。続きを読む(全58文字)
休日もしっかりとれる。裁量労働制やフルフレックス制度もあり,働きやすい環境だと思う続きを読む(全41文字)
説明会の社員さんが言うには,社内全体として若手を活躍させる雰囲気があるそう。風通しもいいらしい続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事にやる気がなくてもそこそこやっていけるし、ノルマがきついなんてことはない。それなりにやっていくには良い会社と感じる。
【気になること・改善...続きを読む(全180文字)
関西の人が多く、どんどんやりたいことは言っていこうという雰囲気
やりたいことを発信していける人はやりがいを持って働くことができる。続きを読む(全66文字)
年収が特別いいわけではないと思った。賞与は年2回。評価は発言すればされそうだがグローバルに今後成長していくと思われるので、全体的な年収は増える可能性が高い。続きを読む(全78文字)
教育体制は研修制度なども整っている。ダイキン情報技術大学という機関でAIの勉強ができる人も多い。DX化を推進している。続きを読む(全59文字)
家賃補助が1万以下と微妙だと思う。転勤や海外に行けば補助は増える。続きを読む(全33文字)
事業の将来性は、エアコンをはじめとしてグローバルに展開していることから高いと思いました。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員として製造現場で組立て作業を
していました。体力仕事というのもあり派遣社員の出入りが激しい印象です。1週間で辞めて行ったり1日きて来な...続きを読む(全498文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 850億3200万円 |
従業員数 | 98,162人 |
売上高 | 4兆3953億1700万円 |
代表者 | 竹中直文 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス |
平均年齢 | 38.0歳 |
平均給与 | 772万円 |
電話番号 | 06-6147-3321 |
URL | https://www.daikin.co.jp/ |