基本的に大阪の本社で働くことが多い。駅直結なのでアクセスが良いのが便利らしい。家賃補助はほとんどなく不評だそうだ。続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ダイキン工業の評判・口コミ一覧(全1809件) 11ページ目
ダイキン工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ダイキン工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ダイキン工業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
空調事業が利益のほとんどなので、今後は多角化していくことが求められている。当面はまだまだ伸びると思う。続きを読む(全51文字)
経営陣も現場を経験した人が多いため、現場目線があり、また積極的な挑戦を歓迎している。続きを読む(全42文字)
残業が20時間以内の人もいれば、非常に激務な人もいるので個人差が大きい。技術職の方が忙しい印象。続きを読む(全48文字)
育休産休制度が整っていて復帰しやすい環境であると聞いた。続きを読む(全28文字)
関西で働きたい人やグローバル志向の人が多く入社してきている。勤務地や海外事業が入社理由である。続きを読む(全47文字)
営業がメインだが若手のうちから大きな仕事も任せてもらえるそうなので、やりがいは高いと思う。続きを読む(全45文字)
大企業ということもあり。財政はある程度安定しているものと思われる。また、海外展開をしているので駐在をするとかなり多くもらえるらしい。続きを読む(全66文字)
これに関しても、1年目から出張ベースで海外に行くこともあるらしく、若いうちから実務経験を積むことができると思う。続きを読む(全56文字)
社員の方は休みや残業代などはしっかり出ると言っていたたが、忙しい時期は残業が多いと言っていた。続きを読む(全47文字)
営業がメインの会社なので自分からコミュニケーションをとることが好きないわゆる体育会系の人が多いと仰っていた。しかし、目標があればどんな人も受け入れてくれる...続きを読む(全86文字)
かなりあると思う。地球温暖化のため商品としては需要が高い続きを読む(全28文字)
初任給としては高いが住宅手当などがないため他の大手と同じくらいになるはず続きを読む(全36文字)
2050年までに空調業界は市場として3倍になるという予想があるため続きを読む(全33文字)
かなり良いと聞いた。メーカーなのにもかかわらず人数が多い続きを読む(全28文字)
働いている人はいい人が多いと聞いた。いかにも関西企業っぽいらしい続きを読む(全32文字)
海外を中心に成長している会社の中で仕事を出来る。そのため、海外の人とお仕事をしたい人には合っている会社であると聞いた。続きを読む(全59文字)
企業の成長スピードに給与の上昇スピードが間に合っていないと聞いたが、大企業であるため、ある程度の給与はもらうことができる。続きを読む(全61文字)
基本的な福利厚生が整っているが、家賃補助が6000円とかなり低い。続きを読む(全33文字)
今後も海外展開を中心に事業を成長していくと思われる。特に成長途上国であるインドでの事業を展開しようとしている。続きを読む(全55文字)
若手から意見を発信することが出来、発言する人が上に行く傾向があると聞いた。また、関西に拠点が多いことから関西にルーツを持つ人が多いと聞いた。続きを読む(全70文字)
グローバルで活躍できるので、海外に興味がある人、メーカーに興味がある人はとても興味深い会社だと思う。続きを読む(全50文字)
メーカーの中では若手から収入が高くなると聞いた。(もちろん活躍次第だが)続きを読む(全36文字)
これからアフリカや東南アジアを中心に事業拡大していくというお話しから、今後成長していくと思う。続きを読む(全47文字)
福利厚生は良い方だと思うが、もっといい企業も多くあるので、ワークライフバランスだけで内定先を決めるのはあまり参考にならないのかもしれない。続きを読む(全69文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 850億3200万円 |
従業員数 | 98,162人 |
売上高 | 4兆3953億1700万円 |
代表者 | 竹中直文 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス |
平均年齢 | 38.0歳 |
平均給与 | 772万円 |
電話番号 | 06-6147-3321 |
URL | https://www.daikin.co.jp/ |