ダイキン工業株式会社のロゴ写真

ダイキン工業株式会社 報酬UP

ダイキン工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全140件)

ダイキン工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダイキン工業の 本選考の通過エントリーシート

140件中1〜50件表示
男性 24卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか。その実現のために、ダイキンではどんなことに挑戦したいですか。(300字)*
Q. 学校で学んでいる研究テーマの概要をご入力ください。 学部生の方は 「研究テーマについて(これから始める研究テーマについての方向性、課題、ポイントなど)」または 「興味のある技術分野について(これから始める研究テーマと直結していなくても結構です。)」 のいずれかをご入力ください。(200字)*
Q. 当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。そして、選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。(200字)
Q. 未来を見据えた時、社会に対して課題に感じることは何ですか?課題に感じた理由と、解決に向けて取るべきアクションについて、あなたの考えを提案してください。(400字)
公開日:2024年3月13日
Q. 学生時代の活動内容を箇条書きで教えてください。(各50字以内。1つは必須、最大5つまで)
Q. その中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードを教えてください。(300字)
公開日:2023年11月29日
Q. その中で、あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて教えてください。具体的な取り組み内容・どのような行動を起こしたのか。
公開日:2023年9月25日
男性 24卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか.その実現のために,ダイキンではどんなことに挑戦したいですか(300字以内)
Q. 上記で選んだ3つの項目について,選択した理由を教えてください(200字以内)
Q. その中から一つ選び,あなたの強み・特徴を発揮したエピソードを教えてください(300字以内)
Q. 未来を見据えた時,社会に対して課題に感じることは何ですか?課題に感じた理由と,解決に向けて取るべきアクションについて,あなたの考えを提案してください(400字以内)
公開日:2023年9月15日

事務系法務職
Q. 当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。 上記で選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。
Q. あなたが学生時代に取り組んだ活動の概要を教えてください。 その中で、あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて教えてください。
Q. 学生時代の経験から、法務職に活かせるポイント(専門性・資格など)を具体的に教えてください。
公開日:2023年9月15日
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。(https://www.daikin.co.jp/corporate/overview/philosophy/)
Q. 上記で選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。(200字)*
Q. あなたが学生時代に取り組んだ活動の概要を教えてください。(各50字以内。1つは必須、最大5つまで)
Q. 性格・趣味・特技
公開日:2023年9月6日
Q. 学生時代の活動内容を箇条書きで教えてください。
公開日:2023年9月4日
Q. その中で、あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて教えてください。(300字以内)【ご記入いただきたい点】・具体的な取り組み内容 ・どのような行動を起こしたのか*
Q. あなた自身について(各30字以内)*
公開日:2023年9月4日
公開日:2023年9月1日
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。 1「次の欲しい」を先取りし、新たな価値を創造する 2世界をリードする技術で、社会に貢献する 3企業価値を高め、新たな夢を実現する 4地球規模で考え、行動する 5柔らかで活力に満ちたグループ 6環境社会をリードする7社会との関係を見つめ、行動し、信頼される8働く一人ひとりの誇りと喜びがグループを動かす力 9世界に誇る「フラット&スピード」の人と組織の運営10自由な雰囲気、野性味、ベストプラクティス・マイウェイ
公開日:2023年8月28日
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。(選択式) 上記で選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。(200字)
Q. その中で、あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて教えてください。【ご記入いただきたい点】・具体的な取り組み内容 ・どのような行動を起こしたのか(300字以内)
Q. あなた自身について(各30字以内) 【性格特徴】【趣味】【特技】
公開日:2023年8月25日

Q. あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか。その実現のために、ダイキンではどんなことに挑戦したいですか。(300字以内)
Q. 上記で選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。(200字以内)
公開日:2023年8月24日
Q. あなた自身について
公開日:2023年8月22日
Q. 次の企業理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。
公開日:2023年8月18日
男性 24卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. Q1.あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか。その実現のために、ダイキンではどんなことに挑戦したいですか。(300字)
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。(ホームページ内のグループ経営理念を参照)
公開日:2023年8月17日
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。上記で選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。
Q. その中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソード(300字)
公開日:2023年8月17日
Q. あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて教えてください。(300字以内)【ご記入いただきたい点】・具体的な取り組み内容 ・どのような行動を起こしたのか*
Q. あなた自身について
公開日:2023年8月16日

公開日:2023年8月9日
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。※ホームページ詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。(https://www.daikin.co.jp/corporate/overview/philosophy/)
Q. あなたが学生時代に取り組んだ活動の概要を教えてください。 (各50字以内。1つは必須、最大5つまで)
公開日:2023年8月7日
男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。 上記で選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。
Q. あなたが学生時代に取り組んだ活動の概要を教えてください。その中で、あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて教えてください。(300字以内)【ご記入いただきたい点】・具体的な取り組み内容 ・どのような行動を起こしたのか
公開日:2023年8月2日
Q. 上記で選んだ3つの項目について選択した理由(200字)
公開日:2023年8月1日
Q. キャリアを通して成し遂げたいこと、目指す姿は何か。その実現のためにダイキンでどのようなことに挑戦したいか
Q. 経営理念で共感したもの3つ その理由200字
Q. 学生時代に取り組んだ活動の概要 5つまで 50字以内
Q. 性格特長
公開日:2023年7月27日
男性 24卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性
Q. 上記で選んだ3つの項目について選択した理由(200字以内)
Q. あなた自身について 性格特徴/趣味/特技(各30字以内)
公開日:2023年7月27日
Q. あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何か。その実現のために、ダイキンではどんなことに挑戦したいですか。
Q. 経営理念のうち共感したものを3つとその理由 1.「次の欲しい」を先取りし、新たな価値を創造する 2.世界をリードする技術で社会に貢献する 3.企業価値を高め、新たな価値を創造する 4.地球規模で考え,行動する 5.柔らかで活力に満ちたグループ 6.環境社会をリードする 7.社会との関係を見つめ、行動し、信頼される 8.働く一人ひとりの誇りと喜びがグループを動かす力 9.世界に誇る「フラット&スピード」 10.自由な雰囲気、野性味、ベストプラクティス・マイウェイ
Q. 学生時代に取り組んだこと
Q. 前問の中で、最も強みや特徴を発揮できたこと
Q. 性格特徴・趣味・特技
公開日:2023年7月20日

事務系コース
Q. 性格特徴 趣味 特技
Q. 志望動機について あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか??その実現のためにダイキンではどんなことに挑戦したいですか?(300)
Q. 次の経営理念のうち、共感したものを三つ挙げてください。
Q. 上記で選んだ三つの項目について選択した理由を教えてください。(200)
Q. その中で、あなたがもっとの強みや特徴を発揮できたことについて教えて(300)具体的な取り組み内容・どのような行動を起こしたのか
公開日:2023年7月18日
男性 24卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. 志望動機 キャリアで成し遂げたいこと、目指す姿、ダイキンで挑戦したいこと 300字
Q. 会社の掲げる経営理念に共感する点,その理由 (HPを参考に複数の選択肢から3つまで選択,1つについて述べる) www.daikin.co.jp/corporate/overview/philosophy 200字
Q. 学生時代の活動内容を5つまで そのうちの一つについて自己PR 300字
Q. 未来に対して注目する社会課題とその理由,解決へのアクション 400字
Q. 研究概要 200字
公開日:2023年7月18日

総合職(技術営業)
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。 1.「次の欲しい」を先取りし、新たな価値を創造する 2.世界をリードする技術で、社会に貢献する 3.企業価値を高め、新たな夢を実現する 4.地球規模で考え、行動する 5.柔らかで活力に満ちたグループ 1)しなやかなグループハーモニー 2)関係企業と刺激し合い、高め合う 6.環境社会をリードする 7.社会との関係を見つめ、行動し、信頼される 1)オープンである、フェアである、そして知ってもらう 2)地域に対して、私たちにしかできない貢献を 8.働く一人ひとりの誇りと喜びがグループを動かす力 1)一人ひとりの成長の総和がグループの発展の基盤 2)誇りとロイヤリティ 3)情熱と執念 9.世界に誇る「フラット&スピード」の人と組織の運営 1)参画し、納得し、実行する 2)チャレンジャーこそ多くのチャンスをつかむ 3)多彩な人材を糾合し、個人の力をチームの力に 10.自由な雰囲気、野性味、ベストプラクティス・マイウェイ
Q. Q7.学生時代の活動内容を箇条書きで教えてください。(各50字以内。1つは必須、最大5つまで)
Q. あなた自身について(各30字以内) ・性格特徴 ・特技 ・趣味
公開日:2023年7月7日
Q. 研究について
公開日:2023年7月5日

技術営業職
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。 1.「次の欲しい」を先取りし、新たな価値を創造する 2.世界をリードする技術で、社会に貢献する 3.企業価値を高め、新たな夢を実現する 4.地球規模で考え、行動する 5.柔らかで活力に満ちたグループ 6.環境社会をリードする 7.社会との関係を見つめ、行動し、信頼される 8.働く一人ひとりの誇りと喜びがグループを動かす力 9.世界に誇る「フラット&スピード」の人と組織の運営 10.自由な雰囲気、野性味、ベストプラクティス・マイウェイ
Q. 来を見据えた時、社会に対して課題に感じることは何ですか?課題に感じた理由と、解決に向けて取るべきアクションについて、あなたの考えを提案してください。(400字)
公開日:2023年6月22日
Q. Q1.第1希望*
Q. Q2.第2希望
Q. あなたについて教えてください。 Q3.学生時代の活動内容を箇条書きで教えてください。(各50字以内、最大5つ)
Q. Q4.その中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードを教えてください。(400字以内)*
公開日:2023年6月20日

化学事業コース
Q. 学校で学んでいる研究テーマの概要をご入力ください。
Q. 次の当社の経営理念に、共感した理由を答えてください
Q. あなたの強み・特徴を発揮したエピソードを教えてください。(300字)*
公開日:2023年6月14日

知的財産職
男性 24卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 未来を見据えたとき、社会に対して課題に感じることは何ですか?課題に感じた理由と、解決に向けてとるべきアクションについて、あなたの考えを提案してください。(400字)
公開日:2023年5月31日
公開日:2023年5月29日

技術営業
男性 24卒 | 神戸大学大学院 | 非公開
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。 1.「次の欲しい」を先取りし、新たな価値を創造する 2.世界をリードする技術で、社会に貢献する 3.企業価値を高め、新たな夢を実現する 4.地球規模で考え、行動する 5.柔らかで活力に満ちたグループ 6.環境社会をリードする 7.社会との関係を見つめ、行動し、信頼される 8.働く一人ひとりの誇りと喜びがグループを動かす力 9.世界に誇る「フラット&スピード」の人と組織の運営 10.自由な雰囲気、野性味、ベストプラクティス・マイウェイ
公開日:2023年5月22日
Q. 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。 1.「次の欲しい」を先取りし、新たな価値を創造する   2.世界をリードする技術で、社会に貢献する 3.企業価値を高め、新たな夢を実現する   4.地球規模で考え、行動する 5.柔らかで活力に満ちたグループ   6.環境社会をリードする   7.社会との関係を見つめ、行動し、信頼される   8.働く一人ひとりの誇りと喜びがグループを動かす力 9.世界に誇る「フラット&スピード」の人と組織の運営   10.自由な雰囲気、野性味、ベストプラクティス・マイウェイ
Q. 学生時代の活動内容を箇条書きで教えてください。その中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードを教えてください。
公開日:2023年5月1日
Q. あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか.その実現のために,ダイキンではどんなことに挑戦したいですか.
Q. 学校で学んでいる研究テーマの概要をご入力ください.
Q. 次の当社の経営理念のうち,共感したものを3つ挙げてください.
Q. 上記で選んだ3つの項目について,選択した理由を教えてください.
Q. 学生時代の活動内容を箇条書きで教えてください.
Q. その中から一つを選び,あなたの強み・特徴を発揮したエピソードを教えてください.
Q. 未来を見据えた時,社会に対して課題に感じることは何ですか?課題に感じた理由と,解決に向けて取るべきアクションについて,あなたの考えを提案してください.
公開日:2023年4月27日

技術職コース
Q. .次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。
公開日:2022年7月12日

技術総合職
Q. あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか。その実現のために、ではダイキンではどんなことに挑戦したいですか。(300字)
Q. ・環境社会をリードする ・柔らかで活力に満ちたグループ ・世界をリードする技術で、社会に貢献する 上記で選んだ3つの項目について、選択した理由(200字)
Q. 学生時代の活動内容を箇条書きで(50字、最大5個)
Q. 上記のうち、一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソード(300字)
Q. 未来を見据えたとき、社会に対して課題に感じることは何ですか?課題に感じた理由と解決に向けて取るべきアクションについてあなたの考えを提案してください(400字)
公開日:2022年7月6日

技術営業
Q. 学校で学んでいる研究テーマの概要をご入力ください。 学部生の方は 「研究テーマについて(これから始める研究テーマについての方向性、課題、ポイントなど)」をご入力ください。(200字)
Q. 上記で選んだ3つの経営理念について、選択した理由を教えてください。(200字)
公開日:2022年7月26日
Q. あなたが学生時代に取り組んだ活動の概要を教えてください(5つまで)
Q. その中で、あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて教えてください(具体的な取り組み内容・どのような行動を起こしたのか)
Q. あなた自身について(性格特徴・趣味・特技)
公開日:2022年7月7日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. Q3.次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。
Q. Q4.上記で選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。(200字)
Q. Q5あなたが学生時代に取り組んだ活動の概要を教えてください。(各50字以内。1つは必須、最大5つまで)
Q. Q6.その中で、あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて教えてください。(300字以内)【ご記入いただきたい点】・具体的な取り組み内容 ・どのような行動を起こしたのか*
公開日:2022年7月2日

Q. 上記で選んだ3つ経営理念について、選択した理由を教えてください。(200字)
Q. あなた自身について(各30字以内)* 性格  趣味 特技
公開日:2022年6月30日

Q. あなたがキャリアを通して成し遂げたい事・目指す姿は何ですか。その実現のために、ダイキンではどんなことに挑戦したいですか(300文字)
Q. 上記で選んだ3つの項目について、選択した理由(200文字)
Q. 学生時代に取り組んだ活動の概要(50文字ずつ)
Q. その中で、あなたが最も強みや特徴を発揮できたことについて、具体的な取り組み内容・どのような行動を起こしたかを踏まえて記入(300文字)
Q. 性格・特長(30字)
Q. 趣味(30文字)
Q. 特技(30文字)
Q. 資格(語学以外)
公開日:2022年7月25日
Q. .ゼミ・研究テーマ情報 ※未決定の場合は「未決定」とご入力ください。*
公開日:2022年6月14日
Q. あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと、目指す姿は何ですか?その実現のためにダイキンではどんなことに挑戦したいですか
Q. 学校で学んでる研究テーマの概要
Q. 経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。
Q. 上記で選んだ3つの項目について選んだ理由
Q. あなたの強み、特徴を発揮したエピソード
Q. 未来を見据えたとき、社会に対して課題に感じることは何ですか?課題に感じた理由と解決に向けてとるアクションについてあなたの考えを提案してください。
公開日:2022年6月21日
Q. 経営理念で共感したこと三つ
Q. あなたが学生時代に取り組んだ活動の概要 各50字 3から5個
公開日:2022年6月9日
Q. 貴社の座談会を通じて、製品を提案する前に、常にお客様との信頼関係を構築した上で潜在的なニーズをくみ取ることの大切さを学びました。そして、お客様と二人三脚で歩み続け、思いを形作ることを大切にしていることにより、社会から信頼されると考え1と7を選択しました。 そして、私の目標である空気感染によって亡くなる人を防ぎたいという思いから8を選択しました。
Q. .あなた自身について(性格特徴・趣味・特技)
公開日:2022年6月23日
140件中1〜50件表示

ダイキン工業の 会社情報

会社名 ダイキン工業株式会社
フリガナ ダイキンコウギョウ
設立日 1934年2月
代表者 十河 政則
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス
電話番号 06-6373-4312
URL https://www.daikin.co.jp/