グループディスカッション
【会場到着から選考終了までの流れ】時間の五分前くらいに接続,ルームごとに割り振られ選考開始.【学生の人数】4人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】空気で答えを出す弊社が新たに取り組みべき事業は【グループディスカッションの流れ】最初の五分で自己紹介,その...
ダイキン工業株式会社 報酬UP
ダイキン工業株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【会場到着から選考終了までの流れ】接続後、まずGDを行う。その後個人面接。【学生の人数】4人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】コロナ禍での新サービスの提案【グループディスカッションの流れ】お題に合わせて、30分でディスカッションを行う。社員は1名で、グループワーク中も同席している。最後に発表があり、その社員の方からフィードバックをいただく。【雰囲気】やや緊張した空気が漂いつつも、和やかに進められた。【評価されていると感じたことや注意したこと】他人の意見を聞いた上で、他のメンバーに自分の意見をうまく伝えられているかどうかだと思います。簡単に言えば、傾聴力、コミュニケーション能力、積極性といった点です。
続きを読む【学生の人数】4人【テーマ】空気で答えを出す会社のダイキンで求められる新しいサービスとは?【評価されていると感じたことや注意したこと】自分で積極的に発言をした上で、周りのことも考えて行動しているかどうかだと思います。かなり短い時間で、抽象的なお題なので時間を見ながらどれだけ意見をまとめれるかが大事でした。
続きを読む会社名 | ダイキン工業株式会社 |
フリガナ | ダイキンコウギョウ |
設立日 | 1934年2月 |
資本金 | 850億3200万円 |
従業員数 | 98,162人 |
売上高 | 4兆3953億1700万円 |
代表者 | 竹中直文 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス |
平均年齢 | 38.0歳 |
平均給与 | 772万円 |
電話番号 | 06-6147-3321 |
URL | https://www.daikin.co.jp/ |